Студенты, в силу скромного бюджета, предпочитают питаться наиболее дешевыми продуктами. В приоритете жареный картофель, супы из концентратов, домашние заготовки, соленья, привезенные от родителей.
Экономично получается, если комната имеет общую кассу. В установленный день туда кладется определенная сумма денег, закупаются продукты, и в оставшиеся дни ребята готовят по очереди.
Крупы, яйца, картофель, мука, чай, растительное масло, сахар, макароны, концентраты и т.п. — сообща. Хлеб, что-то на бутерброды, к чаю берется каждым по желанию. Питание в одиночку студенты не приветствуют.
Наиболее часто готовятся полуфабрикаты — пельмени, устраиваются легкие перекусы с кефиром, кофе или чаем. Мясо, рыба — дань празднику.