Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Характеристика студента с места практики > Характеристика студента с предприятия: требования и правила оформления

Характеристика студента с предприятия: требования и правила оформления

Характеристика с предприятия – это официальный документ, который должен помочь в дальнейшем руководителю практики правильно оценить проделанную работу студентом.


Как правило, характеристика  с предприятия пишется на фирменном бланке организации. На нем  обязательно должны быть все реквизиты предприятия. В характеристике, помимо фамилии, имени и отчества студента, указывается номер контракта или зачетной книжки. Обязательно фиксируются временные рамки, когда студент проходил производственную практику. Далее идет сама характеристика. Нужно помнить, что «работодатель» оценивает не личностные качества практиканта, а проделанную им работу, его умения и навыки.

 В первую очередь, нужно перечислить всю работу, проделанную студентом на предприятии (лично и в коллективе). При этом деятельность студента должна совпадать с задачами, указанными в направлении на практику. Поэтому нецелесообразно указывать «побочную» работу практиканта, типа копирование документов, заваривание чая и так далее. После перечисления идет оценка проделанной работы. Оценить нужно  отношение студента к его обязанностям, умение работать в коллективе, пунктуальность и исполнительность. В заключение необходимо написать, какую, по мнению руководителя производства, оценку заслуживает студент за прохождение практики на предприятии. Оценки могут быть следующие: «отлично», «хорошо», «удовлетворительно».  Наконец, нужно поставить дату, фамилию директора, подпись и печать фирмы.

Желательно, чтобы характеристика студента с предприятия  уместилась на страничку формата А4. Шрифт должен быть читабельным, строгим, 12 — 14 размера. Междустрочный интервал – стандартный: 1,5 пункта. Неплохо также оставить двухсантиметровое поле слева, для подшивки. К этой характеристике практически всегда требуется и дневник по производственной практике.

Все права на данную публикацию принадлежат администрации Studynote.ru. Использование информации в любых целях без согласия правообладателя запрещено!

Мне нравится

Помогли? Поддержи нас!

Вы можете оформить заказ/заявку!

Заказать работу