Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Другие специализации > Порядок привлечения в качестве обвиняемого в уголовном процессе

Тема дипломной работы: Порядок привлечения в качестве обвиняемого в уголовном процессе

2500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Учебные заведения Санкт-Петербурга(Питера) > ДРУГОЕ > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Другие специализации
Год сдачи:2015
Количество страниц:51
Оценка:4
Рейтинг работы:

Введение. 3




Глава 1. Права обвиняемого и общие условия их обеспечения в российском уголовном процессе. 6


§1.1. Понятие, содержание и значение привлечения в качестве обвиняемого. 6


§ 1.2. Основания и условия привлечения лица в качестве обвиняемого. 12


§1.3. Содержание постановления о привлечении в качестве обвиняемого. 17




Глава 2. Предъявление обвинения и избрание меры пресечения. 24


§2.1. Процессуальный порядок предъявления обвинения. 24


§2.2. Избрание и изменение меры пресечения для обвиняемого. 27


§2.3. Особенности предъявления заочного обвинения, обвинения несовершеннолетним лицам, лицам находящимся под стражей, а также после избрания меры пресечения. 35


§2.4. Привлечение лица в качестве обвиняемого при производстве предварительного следствия органами Следственного Комитета Российской Федерации. 38




Заключение. 43




Список использованных источников. 46

Отечественное уголовное правосудие выступает за охрану прав и законных интересов граждан и организаций, потерпевших от преступлений. Такая цель способствует более продуктивному исполнению уголовного преследования, который состоит в подготовке, выставлении и аргументации обвинения о совершении конкретным лицом действий, которые не дозволены уголовным законодательством. Еще одна цель уголовного судопроизводства - это охрана граждан от неправомерного и голословного обвинения.


Институт привлечения лица в качестве обвиняемого необходим, чтобы эффективно реализовать указанные цели уголовного процесса. От справедливого, скорого и аргументированного привлечения в качестве обвиняемого зависит результативность целого последующего уголовного процесса.


В современном уголовно-процессуальном законодательстве предмет привлечения в качестве обвиняемого подвергся значительным модификациям. Такие трансформации соединены с совершенствованием принципа состязательности, в обстоятельствах воздействия которого функция обвинения обязана быть отграничена от функции охраны.


Институту привлечения в качестве обвиняемого отводится важное место в деятельности следователей органов внутренних дел России. Множество ошибок и других неисполнений законодательства, соединенных с выдвижением первостепенного обвинения, имеют наиболее негативные результаты как для определенных уголовных дел, так и для функционирования законности в общем.


Актуальность выбранной темы отмечается и тем, что отдельные правоведы выступают за аннулирование института привлечения в качестве обвиняемого так, чтобы правовой статус обвиняемого сразу появлялся с момента задержания, доставления, допроса в качестве обвиняемого, истребования судебного решения о производстве у него обыска, избрание в его отношении меры пресечения.