Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Другие специализации > Совершенствование технологии приготовления и разработка ассортимента сложных холодных закусок для фуршетного стола

Тема дипломной работы: Совершенствование технологии приготовления и разработка ассортимента сложных холодных закусок для фуршетного стола

3500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Другие специализации, Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров
Год сдачи:2019
Количество страниц:109
Оценка:5
Рейтинг работы:

БАШПОТРЕБСОЮЗ

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ
ОРГАНИЗАЦИЯ

СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО
ОБРАЗОВАНИЯ

«БИСКИЙ
КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ»

Цикловая комиссия УГ 19.00.00
Промышленная экология и биотехнологии

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 19.02.10 Технология
продукции общественного питания

  

Заместитель
директора по УМР__________Лутфулина А.А.

  

ВЫПУСКНАЯ

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
РАБОТА

На тему:

 

Совершенствование
технологии приготовления  и разработка
ассортимента сложных холодных закусок для фуршетного стола

  

Выполнила
студентка

очного
отделения,

49
группы

Иванова А.М.                        _______________

                                                            (подпись)

Руководитель:

Петрова М.В.                     ________________

                                                             (подпись)

 

Рецензент:

Повар
– бригадир                          

Алексеева
Д.И                               _______________

                                                               (подпись)

  

БИРСК 2019

 ОГЛАВЛЕНИЕ 

ВВЕДЕНИЕ. 3

1ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ДЛЯ ФУРШЕТНОГО СТОЛА
  5

1.1  Характеристика
и пищевая ценность сложных холодных закусок для фуршетного стола
5

1.2  Технология
приготовления сложных холодных закусок для фуршетного стола
8

2    АНАЛИЗ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСТОРАНА ПАО УМПО ФОК «ЗВЁЗДНЫЙ»
. 17

2.1  Общая
характеристика ресторана ПАО УМПО ФОК «Звёздный»
. 17

2.2  Организация
производства продукции ПАО УМПО ФОК «Звёздный»
. 21

2.3  Оборудование
ресторана ПАО УМПО ФОК «Звёздный»
. 28

2.4 Пропускная способность ресторана ПАО УМПО ФОК «Звёздный». 33

2.5 Организация труда ресторана ПАО УМПО ФОК «Звёздный». 39

2.6 Анализ ассортимента и технологического процесса
приготовления сложных холодных закусок для фуршетного стола в ресторане ПАО
УМПО ФОК «Звёздный»
. 42

3.   СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ
ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЕНИЯ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК ДЛЯ ФУРШЕТНОГО СТОЛА
РЕСТОРАНА ПАО УМПО ФОК «ЗВЁЗДНЫЙ»
. 48

3.1Разработка меню. 48

3.2  Разработка
технико-технологических и технологических карт 
сложных холодных закусок для фуршетного стола
55

3.3 Пути совершенствования технологии приготовления и
разработка ассортимента сложных холодных закусок для фуршетного стола
58

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 73

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ
СПИСОК
. 76

ПРИЛОЖЕНИЯ. 79

Обильные и пышные застолья по разным поводам постепенно уходят в прошлое, уступая место приемам, более подходящим для современной жизни.
В наш обиход прочно вошли такие понятия, как фуршет, коктейль, ланч, аперитив. Однако не все знают, чем они отличаются друг от друга.
Фуршеты придумали французы и обозначили этот коллективный прием пищи стоя словом «вилка» — «fourchette» — в честь основного столового прибора, которым пользуются гости на фуршете. Экономный и практичный Запад быстро оценил достоинства, и преимущества нового способа приема пищи. А вот до России фуршет добирался долго. Он получил распространение у россиян сравнительно недавно – всего пару десятилетий назад. Возможно, препятствием этому стали устойчивые национальные традиции широких русских застолий. И хождение по комнате с тарелкой в руках было непонятно и непривычно хлебосольному русскому менталитету. [18]
Обычно для фуршета сервируют большой, иногда «многоэтажный» стол. Подают закуски, напитки и десерты. Как правило, фуршеты устраивают для многочисленных гостей, когда всех просто невозможно усадить за традиционный стол. В этом случае следует обратить особое внимание на украшение стола и постараться расположить на нем все необходимое наиболее привлекательным образом.
Довольно часто термин «фуршет» употребляется и в ином смысле, обозначая особый способ сервировки. В отличие от традиционного застолья на фуршете гости обслуживают себя сами.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что в наше столь стремительное время фуршет - самый простой и традиционно народный способ проведения какого-либо приёма. При проведении мероприятий массового характера, будь то конференция, презентация, совещание или знаменательная дата, один из пунктов регламента именуется фуршетом. Фуршетное обслуживание очень популярно в современное время.
Целью выпускной квалификационной работы является совершенствование технологии приготовления и разработка ассортимента сложных холодных закусок для фуршетного стола.
Задачи дипломной работы:
- дать характеристику и пищевую ценность сложных холодных закусок для фуршетного стола;
- произвести анализ деятельности предприятия общественного питания;
- дать общую характеристику предприятия общественного питания;
- произвести анализ ассортимента сложных холодных закусок для фуршетного стола в ресторане «Звёздный»;
- разработать меню;
-разработать технико-технологические и технологические карты сложных холодных закусок для фуршетного стола;
-разработать пути совершенствования технологии приготовления и разработать ассортимент сложных холодных закусок для фуршетного стола.
Объектом исследования выпускной квалификационной работы является ресторан ПАО УМПО ФОК «Звёздный».
Предмет исследования: технология приготовления сложных холодных закусок для фуршетного стола.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, 3-х глав, заключения, библиографического списка и приложений.