Студенческий портал
studynote.ru

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Финансы деньги и налоги > Методика налоговых проверок организаций, производящих и реализующих алкогольную продукцию

Тема: Методика налоговых проверок организаций, производящих и реализующих алкогольную продукцию

7000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на работу - 3 дня.

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Средние специальные учебные заведения > Московский вечерний авиационный технологический техникум
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Финансы деньги и налоги
Год сдачи: 2012
Количество страниц: 76
Оценка: 5
Статистика товара: Количество продаж - 0
Количество возвратов - 0

Выпускная квалификационная (дипломная) работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка используемой литературы.


Первая глава работы посвящена определению понятия и сущности алкогольной продукции, характеристики нормативной базы, по регулированию алкогольного бизнеса, системе налогообложения производства и реализации алкогольной продукции.


Вторая глава работы рассматривает особенности организации налогового контроля алкогольного бизнеса, формы и методы налогового контроля и типичные нарушения законодательства в сфере производства и реализации алкогольной продукции.


Третья глава работы посвящена рассмотрению задач налогового регулирования в области оборота алкогольной продукции и такому направлению совершенствования контроля за оборотом алкогольной продукции как система единой государственной автоматизированной информационной системы (далее ЕГАИС) учёта объёма производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.


В заключении сделаны выводы по выпускной квалификационной работе.

ВВЕДЕНИЕ


Среди множества продуктов, созданных и потребляемых людьми, алкогольная продукция занимает совершенно особое и значительное положение по своему разнообразному влиянию на человеческое общество и общественные отношения.


Производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции являются самостоятельной подотраслью пищевой промышленности и имеют большое значение для федерального и регионального бюджетов.


 Сейчас акцизы на алкоголь формируют менее 2% от консолидированного бюджета страны. И даже если предположить, что весь акциз будет собираться, говорить о каком-либо серьезном 'вкладе' алкогольных акцизов в бюджет нельзя. Но самый главный вопрос: удастся ли получить больше денег в казну в результате такого роста акциза? Ведь спрос на легальную продукцию в силу ее резкого подорожания упадет, как следствие, снизится налогооблагаемая база (сайт СПАП Союз производителей алкогольной продукции.


Традиционная монополия государства на этот вид хозяйствования и требования, предъявляемые потребителями к качеству производимой продукции, вызывают необходимость законодательно установить границы функционирования субъектов предпринимательства.


Увеличение спроса населения на алкогольную продукцию привело к наращиванию её производства. За 2009 г. производство шампанских и игристых вин выросло в 1,4 раза, коньяков - на 24,9%, водки и ликероводочных изделий - на 9,9%, вин виноградных - на 8,8%, пива - на 15,9%. В 2010 г. возросли и поставки по импорту вина виноградного на 24,7, крепких спиртных напитков, включая водку в 1,3 раза, пива на 6,7%.


На фоне общего роста потребления алкогольных напитков на современном этапе социально-экономического развития российской Федерации получило определенное распространение незаконное предпринимательство в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции[1]. Преступления данной категории в большинстве случаев являются длящимися, совершаются организованными преступными группами (организациями), для которых характерна разветвленная сеть преступных связей, осознание незаконности и тяжести последствий своей деятельности, а также организованное противодействие расследованию выявленных правоохранительными органами преступлений. Это обусловливает необходимость изучения уровня налогового бремени на производство и оборот алкогольной продукции, который может выражаться не только в величине налоговой ставки, но и в определении объекта и порядка исчисления и уплаты налогов с алкогольной продукции.


Объективно высокая потребность экономики в алкогольной продукции, а также проблема потенциальной возможности злоупотребления населением алкогольной продукцией влечет необходимость контролировать количество ее потребления через механизм налогообложения.


Целью выпускной квалификационной (дипломной) работы является изучение методики налоговых проверок предприятий, производящих и реализующих алкогольную продукцию.


Объект исследования – производство и реализация алкогольной продукции в Российской Федерации.


Предмет исследования - методика налоговых проверок предприятий, производящих и реализующих алкогольную продукцию.


Для реализации цели дипломной работы поставлены следующие задачи:


-                   изучение  законодательства, обеспечивающего регулирование производства и реализацию алкогольной продукции;


-                   исследование основных направлений проведения налоговых проверок организаций, производящих и реализующих алкогольную продукцию;


-                   выработка рекомендаций в области совершенствования методики проведения налоговых проверок организаций, производящих и реализующих алкогольную продукцию;


-                   определение возможных приемов (методов) совершенствования в области государственного регулирования производства и реализации алкогольной продукции.


Методологической базой исследования дипломной работы являются  методы наблюдения и сравнения.


Нормативной правовой базой исследования дипломной работы являются Кодексы (Бюджетный, Гражданский, Уголовный, Налоговый, Таможенный), Федеральные законы, указы президента и постановления  Правительства Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Федеральной налоговой службы и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, регулирующие производство и реализацию алкогольной продукции.







[1] Прошин В.М. Методика расследования незаконного предпринимательства, сопряженного с производством, приобретением, хранением, перевозкой или сбытом немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции / Под науч. ред.акад. РАЕН, Заслуж. юриста РФ, докт. юрид. наук, проф. А.М. Кустова. - М.: Издательство «Юрлитинформ», 2009.