Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Диссертации > Экономика и экономическая теория > Современное состояние и перспективы развития российского и мирового рынка латексной продукции

Тема диссертации: Современное состояние и перспективы развития российского и мирового рынка латексной продукции

3000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Учебные заведения Москвы > Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова (РЭА) > Факультет международных экономических отношений
Тип работы:Диссертации
Категория:Экономика и экономическая теория
Год сдачи:2019
Количество страниц:82
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Современное состояние и перспективы развития российского и мирового рынка латексной продукции (Диссертации - Экономика и экономическая теория). Иллюстрация №2: Современное состояние и перспективы развития российского и мирового рынка латексной продукции (Диссертации - Экономика и экономическая теория). Иллюстрация №3: Современное состояние и перспективы развития российского и мирового рынка латексной продукции (Диссертации - Экономика и экономическая теория).

Оглавление

Введение. 3

1.   Развитие
мирового рынка каучуковой продукции: динамика и структурные сдвиги
. 6

1.1.   Общая информация о каучуке. 6

1.2.   Тенденции
на мировом рынке натурального каучука
. 8

1.3.   Факторы роста спроса на   использование синтетического аналога
натурального каучука
. 24

2.   Развитие производства и внешней торговли каучуком в
России
. 30

2.1 Рост спроса   на 
использование  каучука в России
. 30

2.2. Анализ импорта и
экспорта каучуков в России
. 34

3.   Развитие
импортозамещения  каучуковой продукции в
России
. 46

3.1.   Предпосылки
для импортозамещения каучуковой продукции в России
. 46

3.2.   Потенциальные проблемы импортозамещения в РФ и пути их разрешения. 57

3.3.   Оценка рентабельности импортозамещения перчаток
медицинского назначения
. 63

Заключение. 77

Список литературы.. 80

По данным Росстата, выпуск синтетических каучуков в РФ в 2017 вырос по сравнению с 2016 и составил 1519 и 1572 тыс. тонн соответственно. По объемам производства синтетических каучуков российская промышленность занимает 4-ое место в мире (10%). В структуре внутреннего потребления синтетического каучука преобладает внутреннее производство. В отрасли наблюдается порядка 40 предприятий, занимающихся производством синтетического каучука. Российские производители шин ориентированы в основном на выпуск недорогих шин для массовых автомобилей российского производства, а доля иномарок в общем автопарке России - 45%, что объясняет высокую долю импорта в потреблении автомобильных шин - 42 %.
Как мы увидели, рынок каучука претерпевает существенные колебания, российские производители подстраиваются под актуальные мировые тенденции спроса потребителей, разрабатывая новые марки синтетических каучуков и заменяя ими существующие на рынке виды.
Но несмотря на вышеизложенное, есть определенные типы продукции, которые с экономической очки зрения лучше продолжать импортировать из-за границы. К примеру, локализовать производство перчаток медицинского назначения в России несет в себе серьезные инвестиционные затраты. В связи с отсутствием источников сырья натурального каучука, его необходимо импортировать из стран Азии, что в итоге увеличивает серьезно себестоимость продукции. В России пока что находится на уровне экспериментальной разработки близкий к натуральному синтетическому каучуку – бутадиен-нитрильный каучук. В данный момент он проходит стадию омологации, которая должна завершиться к концу 2019 года.