Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по праву и юриспруденции > ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО, 3 задания

Тема контрольной работы: ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО, 3 задания

500 ₽
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > Вузы города Екатеринбург > Институт управления и права при УрГЮА
Тип работы: Контрольные работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2017
Количество страниц: 3
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО, 3 задания (Контрольные работы - Право и юриспруденция). Иллюстрация №2: ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО, 3 задания (Контрольные работы - Право и юриспруденция).
Описание работы

Контрольная работа по Гражданскому праву.

ЗАДАНИЯ:

1. Виды гражданских правоотношений.

2. Решите задачу, мотивировав и обосновав ответ, со ссылкой на законодательство:

17-ти летний Виктор Петров по случаю окончания школы получил в подарок от бабушки магнитофон. Через некоторое время он спросил бабушку, не будет ли она возражать против того, чтобы он обменял магнитофон на видеокамеру, принадлежащую его знакомому Нестерову. Бабушка не возражала и письменно оформила свое согласие на совершение сделки. Обмен состоялся. Отец Виктора, узнав о состоявшемся обмене, потребовал от Нестерова возвратить магнитофон и взять обратно видеокамеру, поскольку он своего согласия на обмен не давал. Нестеров ответил отказом, пояснив, что, насколько ему известно, магнитофон был подарен Виктору не отцом, а бабушкой, которая дала свое письменное согласие на совершение сделки. При этих обстоятельствах, как считал Нестеров, Виктор не нуждался в согласии отца на совершение сделки. Кто прав в этом споре?

Изменится ли решение, если мать Виктора даст согласие на обмен по просьбе бабушки?

3. Решите задачу, мотивировав и обосновав ответ, со ссылкой на законодательство:

Общество с ограниченной ответственностью «Прогресс» с уставным капиталом 100 тыс. рублей было учреждено гражданами Давыдовым и Кругловым, а также акционерными обществами «Мир» и «Наука». Давыдов решил продать принадлежащую ему долю в размере 20% уставного капитала Петрову, который был готов заплатить за нее 50 тыс. рублей.

5 марта 1998 г. Давыдов направил остальным участникам общества соответствующее предложение о покупке его доли за 50 тыс. рублей. Через неделю он получил ответ от АО «Наука», которое выразило желание приобрести его долю по номинальной стоимости, т.е. за 20 тыс. рублей. Еще через неделю пришел ответ от АО «Мир», в котором оно категорически возражало против какой-либо продажи доли, поскольку Давыдов оплатил свою долю в уставном капитале лишь на половину и, следовательно, до момента ее полной оплаты не имел права ее продавать.

8 апреля 1998 г. Давыдов заключил с Петровым договор купли-продажи своей доли в размере 20% уставного капитала за 50 тыс. рублей, а 10 апреля 1998 г. Получил телеграмму от Круглова, в которой тот соглашался купить оплаченные Давыдовым 10% уставного капитала за 25 тыс. рублей. При этом Круглов указывал, что письмо Давыдова было им получено лишь 15 марта 1998 г., что подтверждается квитанцией уведомления о вручении.

Участники общества отказались внести необходимые изменения в учредительные документы ООО «Прогресс», считая договор купли-продажи недействительным. Круглов, кроме того, потребовал перевести на него право покупки отчуждаемой доли, которое он и осуществил, согласившись с предложением Давыдова. Проанализируйте возникший спор и предложите свое решение.

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

РЕШЕНИЕ:
Согласно п.3 ст.21 Федерального Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и п.4 ст. 93 ГК, доля участника общества может быть отчуждена в той части, в которой она уже оплачена....................

Купить за 500 ₽