Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Бухгалтерский учет и аудит > формирования и учёта нераспределённой прибыли (непокрытого убытка) и финансовых результатов предприятия

Тема курсовой работы: формирования и учёта нераспределённой прибыли (непокрытого убытка) и финансовых результатов предприятия

900 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Курсовые работы
Категория:Бухгалтерский учет и аудит
Год сдачи:2014
Количество страниц:35
Оценка:5
Рейтинг работы:

Введение

1.Понятие нераспределённой прибыли (непокрытого убытка)

2. Формирование нераспределённой прибыли (непокрытого убытка)

3. Учёт финансовых результатов и нераспределённой прибыли

4. Учет нераспределенной прибыли и покрытия убытка в  ОАО«Ставропольстрой»

Заключение

Список использованной литературы   

В курсовой работе изложены теоретические вопросы, касающиеся формирования и учёта нераспределённой прибыли (непокрытого убытка) и финансовых результатов предприятия.
Изучая данную тему, были сделаны следующие выводы.
Финансовый результат представляет собой прирост (уменьшение) стоимости капитала предприятия, образовавшийся в процессе его хозяйственной деятельности за отчетный период и определяется показателем прибыли или убытка, формируемым в течение календарного (хозяйственного) года. Счета раздела «Финансовые результаты» предназначены для обобщения информации о доходах и расходах организации, а также выявления конечного финансового результата деятельности организации за отчетный период. Финансовый результат отражает изменение собственного капитала за определенный период в результате производственно-финансовой деятельности организации.
Конечный финансовый результат (чистая прибыль или чистый убыток) деятельности организации в отчетном году отражается в Плане счетов на счете 99 «Прибыли и убытки» и слагается из финансового результата от обычных видов деятельности, а также прочих доходов и расходов.
Прибыль - основной внутренний источник формирования собственного капитала. Как экономическая категория прибыль характеризует эффект, полученный в результате финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Существует несколько видов прибыли: балансовая, валовая, чистая, маржинальная, номинальная, реальная, капитализированная, нормальная и нераспределённая прибыль.
Нераспределённая прибыль предприятия представляет собой конечный результат, полученный по итогам отчётного года, за вычетом налогов и иных аналогичных обязательных платежей, включая санкции за несоблюдение договоров. По своему содержанию она соответствует чистой прибыли.
В связи с необходимостью строго целевого использования данного финансового источника управление им носит ограниченный характер.
Для обобщения информации о наличии и движении сумм нераспределённой прибыли или непокрытого убытка организации используют активно-пассивный счёт 84 «Нераспределённая прибыль (непокрытый убыток)».
Анализируя формирования финансового результата ОАО «Ставропольстрой», можно сделать вывод о том, что конечным показателем деятельности любой организации, в том числе, и ОАО «Ставропольстрой» является прибыль, которая на протяжении ряда лет, на предприятии ОАО «Ставропольстрой» отсутствует. Убытки, уменьшают полученную прибыль и снижают рентабельность. Убыток - это тоже конечный финансовый результат хозяйственной деятельности предприятия.
Конечный финансовый результат (чистая прибыль или чистый убыток) в ОАО «Ставропольстрой» слагается из финансового результата от обычных видов деятельности, а также прочих доходов и расходов. Финансовый результат деятельности за отчетный год отражается в Плане счетов на счете 99-1 «Прибыли и убытки». Особо важное значение при формировании финансового результата ОАО «Ставропольстрой» имеет правильная организация учета финансового результата деятельности ОАО и его своевременность, т.е. правильная организация учета. В бухгалтерском учете ОАО «Ставропольстрой» сумма убытка за истекший отчетный 2012 год переносится в непокрытый убыток прошлых лет счета 84 «Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)».
В процессе развития бухгалтерский учет использовал различные формы, которые разрабатывались с целью усовершенствовать систему учета и облегчить труд бухгалтера. Но в последнее время в связи с непрерывными изменениями законодательства, предприятия испытывают значительные трудности с исчислением и учетом прибыли.
С практической и теоретической точек зрения для правильного исчисления прибыли на предприятии необходимо создать модель отражения в налоговом учете данных бухгалтерского учета о фактах финансово-хозяйственной деятельности организации с целью корректного исчисления прибыли и формирования налоговой отчетности. Следует также определить состав и содержание переходных мероприятий для экономических служб предприятий в связи с введением налогового учета для достоверного формирования налоговой отчетности по налогу на прибыль.