Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Бухгалтерский учет и аудит > Бухгалтерский финансовый учет расчетов организации по налогу на добавленную стоимость (НДС)

Тема курсовой работы: Бухгалтерский финансовый учет расчетов организации по налогу на добавленную стоимость (НДС)

1400 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Курсовые работы
Категория:Бухгалтерский учет и аудит
Год сдачи:2016
Количество страниц:29
Оценка:5
Рейтинг работы:

Актуальность данной темы состоит в том, что налог на добавленную стоимость - всеобщий налог на потребление, который должны уплачивать все предприятия, участвующие в процессе производства, и сбыта товаров. За период существования налога на добавленную стоимость действующий механизм его исчисления и взимания претерпел существенные изменения. В связи с этим у налогоплательщиков возникает множество вопросов по толкованию и разъяснению порядка обложения, данным налогом. Цель работы - изучение особенностей исчисления, уплаты, возмещения налога на добавленную стоимость. Задачами, в свою очередь, являются систематизация, закрепление, углубление и расширение знаний, умений, навыков по учету расчетов по налогу на добавленную стоимость.

Добавленная стоимость исчисляется как разница между стоимостью реализуемых товаров, работ, услуг и стоимостью материальных затрат производственного назначения. Однако объектом обложения налогом является не созданная добавленная стоимость, а обороты в процессе ее реализации. Применение действующей ставки налога к цене реализуемых товаров (работ, услуг) и одновременный зачет (возмещение налога по материальным ресурсам, необходимым для их производства), позволяет исчислить сумму налога, соответствующую созданной в процессе производства и обращения добавленной стоимости. Впервые данная аббревиатура появилась еще в 20-х годах, тогда НДС заменил налог с продаж, при котором, оплата производилась со всей выручки. Изменения должны были освободить производства от однотипных, многократных выплат и начать учитывать не выручку, а потенциальную прибыль. Но действовать в нашей стране налог стал только в 1992 году. В данный момент ставка на НДС в России равняется 18% на большую часть произведенной продукции. Но есть определенные категории товаров, на которые НДС составляет 10%. К таким товарам относятся медицинские препараты, определенная часть продуктов питания и детские товары. Продукция, экспортируемая за границу, налогом не облагается.