Студенческий портал
studynote.ru

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Другое > Вертикально фрезерный станок 6Р82 Изготовление " Гайка биометрическая". Ремонт "Ходовой винт"

Тема: Вертикально фрезерный станок 6Р82 Изготовление " Гайка биометрическая". Ремонт "Ходовой винт"

1020 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на работу - 3 дня.

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Другое
Год сдачи: 2015
Количество страниц: 41
Оценка: 5
Статистика товара: Количество продаж - 0
Количество возвратов - 0

Включает в себя: Технический процесс на изготовление, на востоновление. Разборка-сборка ремонтируемого узла. Расчет на штучное время. Нормирование операции. и др.

Основной путь к повышению производства труда на предприятиях отечественного машиностроения – это широкое внедрение новой техники и прогрессивных технологий: станков с ЧПУ, автоматических линий, автоматизированных и роботизированных комплексов гибких производственных систем. Для этого необходимо совершенствовать ремонтное производство, обеспечивая надежную работу машин и оборудования во всех отраслях народного хозяйства.


Важно развивать фирменный ремонт и обслуживания силами изготовителей сложной и особо точной механики, обеспечить потребности в запасных частях к машинам и оборудованиям.


Определение границ экономической целесообразности ремонта, а на этой основе оптимальных сроков службы оборудования и путей наиболее национальных организаций ремонтированных работ приобретают все большие значения. Машиностроительные предприятия имеют большой парк технологического оборудования для производства технологической продукции. От точности и надежности его работы зависят качество выпускаемых изделий и производств труда. Следовательно, все виды оборудования, в том числе и металлорежущие станки должны безотказно работать. Но даже изготовленные из самых износостойких материалов детали станков не могут быть вечными. Они изнашиваются, ослабевает жесткость крепления, загустевает смазка. Если своевременно не произвести необходимые профилактические работы, станки потеряют производительность, начнут выдавать брак, может возникнуть аварийная ситуация.


Для поддержания, для технологического оборудования в работоспособном состоянии на каждом предприятии создается система технического обслуживания и ремонта техники. Работу в этом направлении осуществляет служба главного механика. Основными задачами ремонтируемых служб является внедрение инструментальных методов, и развитие специализированных мощностей, максимального используемого действующего оборудования, правильной его эксплуатации, постоянного обеспечения рабочего состояния и своевременного ремонта.


Применение прогрессивных технологий восстанавливаемых деталей обеспечивает их длительную работоспособность, снижает расход запасных частей и материалов, ведет к уменьшению времени простоя станка в ремонте, что в конечном итоге приводит к экономии работающего времени.