Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по экономике предприятия > Отражение хозяйственных операций организации ОАО «Юникс» в компьютерной бухгалтерии

Тема курсовой работы: Отражение хозяйственных операций организации ОАО «Юникс» в компьютерной бухгалтерии

700 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Экономика предприятия
Год сдачи: 2019
Количество страниц: 42
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Отражение хозяйственных операций организации ОАО «Юникс» в компьютерной бухгалтерии (Курсовые работы - Экономика предприятия).

Отчет о создании нового предприятия ОАО "Юникс" в программе "1С: Предприятие"

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………..……3
1 КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ И ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ. ЗАПОЛНЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СПРАВОЧНИКОВ…………….5
2 ФОРМИРОВАНИЕ УСТАВНОГО КАПИТАЛА……………………………………..…..10
3 ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРОВ. РЕАЛИЗАЦИЯ ТОВАРОВ. ПОСТУПЛЕНИЕ ОС.…...14
4 УЧЕТ РАСЧЕТОВ С КОНТРАГЕНТАМИ……………....……………………………......17
5 УЧЕТ ЗАТРАТ НА ОПЛАТУ ТРУДА……………………………………………….……21
6 ОПЛАТА НАЛОГОВ. ЗАКРЫТИЕ МЕСЯЦА. ОСВ…………………….……………….36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………………………..41
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………..42

ВВЕДЕНИЕ

Вся хозяйственная деятельность предприятия находит свое отражение в бухгалтерском учете. Принципы ведения бухгалтерского учета, реализованные в конфигурации "Управление производственным предприятием", полностью соответствуют российскому законодательству и в то же время обеспечивают потребности бизнеса.
В состав конфигурации включен план счетов бухгалтерского учета, настроенный в соответствии с Приказом Минфина РФ "Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению" от 31 октября 2000г. №94н. Состав счетов, настройки аналитического, валютного, количественного учета позволяют учесть требования законодательства. Пользователь может также самостоятельно управлять методикой учета в рамках настройки учетной политики, создать новые субсчета и разрезы аналитического учета. Для этого не требуется специальных знаний и навыков конфигурирования.
Бухгалтерский учет ведется в соответствии с российским законодательством по всем участкам:
- операции по банку и кассе;
- основные средства и нематериальные активы;
- учет материалов, товаров, продукции;
- учет затрат и расчет себестоимости;
- валютные операции;
- расчеты с организациями;
- расчеты с подотчетными лицами;
- расчеты с персоналом по оплате труда;
- расчеты с бюджетом.
В бухгалтерском учете автоматически отражаются все хозяйственные операции предприятия, регистрируемые в других подсистемах, обеспечивается высокая степень формирования бухгалтерской отчетности.
Бухгалтерский учет - это один из самых ответственных участков деятельности предприятия. Бухгалтеры должны быть обеспечены надежным и эффективным инструментом автоматизации.
Основным способом регистрации хозяйственных операций в учете является ввод в информационную базу документов, соответствующих первичным документам бухгалтерского учета. Бухгалтерские проводки по документу формируются автоматически при условии, что в документе будет установлен признак отражения хозяйственной операции документа в бухгалтерском учете. Некоторые документы в бухгалтерском учете могут не отражаться.
Допускается непосредственный ввод отдельных бухгалтерских проводок.
Поддерживается ведение бухгалтерского учета для нескольких юридических лиц в единой информационной базе. Это будет удобно в ситуации, когда хозяйственная деятельность этих организаций тесно связана между собой: при этом в текущей работе можно использовать общие списки товаров, контрагентов (деловых партнеров), работников, собственных складов и т.д., а обязательную отчетность формировать раздельно.