Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по менеджменту > Планирование потребности труда и персонала гостиницы «Славия»
Планирование потребности труда и персонала гостиницы «Славия»

Тема курсовой работы: Планирование потребности труда и персонала гостиницы «Славия»

600 ₽
Купить за 600 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Институт открытого бизнес-образования и дизайна (ИнОБО) > Факультет управления бизнесом > Управление персоналом
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Менеджмент
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 38
Оценка: 4
Дата публикации: 15.07.2018
Количество просмотров: 388
Рейтинг работы:
Описание работы

Введение…………………………………………………………………………...5

Глава 1. Сущность и содержание социально-трудового планирования на предприятии………………………….7

1.1. Содержание, задачи и технология планирования потребности труда и персонала……………………..…7

1.2. Оценка потребности в персонале и виды планирования………………..…9

1.3. Основные показатели плана по труду и методы их расчета….………….12

Глава 2. Анализ использования трудовых ресурсов в гостинице «Славия»……………………………17

2.1. Краткая характеристика гостиницы «Славия»…………………................17

2.2. Анализ состава и структуры трудовых ресурсов гостиницы «Славия»…………………20

2.3. Оценка уровня эффективности использования трудовых ресурсов в гостинице «Славия»………23

Глава 3. Усовершенствование плана по труду и персоналу гостиницы «Славия»……………………26

3.1. Планирование роста производительности труда гостиницы «Славия»………………………….26

3.2. Расчет полной трудоемкости работ по выполнению плана производства в гостинице «Славия»…29

3.3. Планирование персонала по категориям работающих в гостинице «Славия»………………………….31

Заключение……………………………………………………………………….35

Список литературы………………………………………………………………37

 

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

В современном мире укрепилась философия, центральным элементом которой является тезис о ключевой роли человека в жизнедеятельности любой организации. Качество предоставляемой услуги напрямую зависит от персонала, который её осуществляет. Именно поэтому грамотный подбор кадров, их подготовка и насыщение всех звеньев производства рабочей силой с творческими возможностями считается конкурентным преимуществом и ценностью. Планирование потребности труда и персонала на сервисном предприятии становится одним из его важнейших элементов рациональной и эффективной работы.
Грамотно составленный план потребности труда и персонала решает сразу несколько задач:
– позволяет рационально и эффективно выполнять поставленный план;
– повышать эффективность производства;
– добиваться целей предприятия.
Важное условие, обеспечивающее бесперебойность производственного процесса – это рациональное использование персонала предприятия сервиса. Основная цель планирования труда и персонала – обеспечение полной занятости всех кадров. Частой проблемой встречающейся на предприятии сервиса бывает либо недостаток кадров, либо их перенасыщенность, что в обоих случаях ведет к высоким затратам и снижению прибыли предприятия. Именно поэтому необходимо тщательно планировать потребность труда и персонала предприятия, как на стадии разработки бизнес-плана, так и в ходе контроля уже на действующем предприятии сервиса, в целях оптимизации процессов. Каждому руководителю необходимо грамотно подходить к организации производства и знать все аспекты планирования.
Объектом исследования выступает гостиница «Славия», находящаяся по адресу: Россия, 603005, г. Нижний Новгород, ул. Варварская, 10б.
Целью курсовой работы является изучение системы планирования труда и персонала на предприятии сервиса.
Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
– изучить литературу по заданной теме;
– определить содержание и задачи плана по труду и персоналу;
– выявить основные методы расчета персонала;
– проанализировать на основании показателей гостиницы «Славия» обеспеченность кадрами, оценить уровень использования трудовых ресурсов;
– разработать рекомендацию по труду и персоналу в гостинице «Славия». 

Купить за 600 ₽