Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Отчеты > Отчеты по экономике предприятия > Отчёт по практике на материалах ООО «Аэрофьюэлз Камчатка»

Тема : Отчёт по практике на материалах ООО «Аэрофьюэлз Камчатка»

750 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Отчеты, Отчеты по практике
Категория: Экономика предприятия
Год сдачи: 2016
Количество страниц: 27
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Введение
1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Аэрофьюэлз Камчатка»
1.1. Общая характеристика видов деятельности
1.2. Организационная структура организации
1.3. Анализ основных экономических показателей деятельности организации
2. Анализ (оценка вероятности банкротства ООО «Аэрофьюэлз Камчатка»
2.1. Определение вероятности банкротства ООО с помощью двухфакторной Z-модели Альтмана
2.2. Четырехфакторная Z-модель определения банкротства Иркутской государственной экономической академии
2.3. Пути преодоления кризисной ситуации (банкротства)
Заключение
Список использованных источников
Приложение

Введение 

В условиях жесткой конкуренции, глобализации и интеграции современному предприятию необходимо постоянно сохранять конкурентоспособность и финансовую устойчивость. Однако не всегда это удается. Резкое изменение условий хозяйствования иногда приводит к несостоятельности предприятия. 

Несостоятельность это такое состояние, когда предприятие не может рассчитаться по своим обязательствам, и чаще всего последствием его будет прекращение коммерческой или другой деятельности.

Преодоление кризисной ситуации, в которую попадают предприятия в рыночной экономике с помощью новых форм хозяйствования, позволяет решить проблемы, связанные с обеспечением стабильного развития.

Успешное управление предприятием в кризисной ситуации зависит от четкого понимания сущности протекающих в это время процессов, характера и особенностей их проявления. Зная классификационные признаки кризисных ситуаций, можно своевременно их определить и найти способы их предотвращения.

Грамотная организация управления предприятием может ослабить влияние кризиса и добиться восстановления за счет смены собственника или реорганизации предприятия.

Кризисное состояние отдельных предприятий в рыночных условиях это естественное явление – слабые предприятия прекращают свое существование, а более устойчивые развиваются.

Банкротство является крайней формой кризисного состояния, когда предприятие не в силах оплатить свою задолженность и восстановить платежеспособность за счет собственных источников дохода. Банкротство (если оно не преднамеренное) редко бывает неожиданным, поэтому финансисты и менеджеры предприятия должны регулярно отслеживать складывающиеся тенденции в развитии не только собственной организации, но и наиболее важных контрагентов и конкурентов.

Диагностика банкротства является методом, позволяющим найти необходимые меры по оздоровлению финансового состояния предприятия.

Целью прохождения практики является углубление и закрепление теоретических и практических знаний на основе детального знакомства с работой организации, приобретение необходимых практических навыков.

Основными задачами практики являются: 

1) изучение социально-экономических показателей деятельности предприятия и организацию экономической службы на предприятии; 

2) приобретение навыков аналитической работы и оценки конъюнктуры рынка; 

3) приобретение навыков прогнозирования и планирования хозяйственно-финансовой деятельности предприятия; 

4) получение навыков разработки организационно-экономических мер по развитию деятельности предприятия и повышению ее эффективности; 

5) сбор, систематизация и обобщение практического материала для использования в выпускной квалификационной работе; 

Проходя практику в ООО «Аэрофьюэлз Камчатка» с 03 октября 2016 г. по 25 октября 2016 года я познакомилась с уставными документами общества, изучила бухгалтерскую и налоговую отчетность за 2014 – 2015 годы, провела оценку вероятности банкротства в организации.