Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Отчеты > Таможенное дело > Тюменская таможня

Тема : Тюменская таможня

800 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Отчеты, Отчеты по практике
Категория:Таможенное дело
Год сдачи:2018
Количество страниц:26
Оценка:5
Рейтинг работы:

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..3

1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА В РОССИИ………………..4

1.1. Становление таможенной системы в Уральском федеральном округе……………………………………………………..…………………………..4

1.2. История создания и становления Тюменской таможни…….………………..7

1.3. Правовой статус таможенного служащего…………………………………..9

2. СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ…………………..14

2.1. Анализ организационной структуры таможенных органов.………………..14

2.2. Цель, задачи, функции таможенных органов…….………………………….17

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………..20

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ…………………………………………………………21

ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………….23

 

ВВЕДЕНИЕ
Учебная практика является составной частью учебно-воспитательного процесса и важным средством соединения теоретического обучения с практической деятельностью таможенных органов, одним из этапов подготовки специалистов по таможенному делу. На данном этапе начинается формирование квалифицированного специалиста, способного решать задачи в области таможенного дела.
С 10 июля по 23 июля 2018 года проходил практику в Тюменской таможне. Общая продолжительность учебной практики составила 13 дней. В отчете показано содержание деятельности, произведенной в процессе прохождения практики, рассмотрен регламент деятельности Тюменской таможни и отдела таможенной инспекции. В процессе прохождения таможенной практики особое внимание было уделено следующим вопросам:
 изучение научных, учебных, периодических печатных изданий и иных материалов, связанных с темой практики;
 изучение нормативно-правовой базы;
 выработка практических навыков, способностей и умений;
 изучение структуры и порядка работы Тюменской таможни.
Основная цель учебной практики - ознакомление с историей, структурой таможенных органов (организации), функциями структурных подразделений и существующими таможенными процедурами, таможенными операциями и технологиями таможенного контроля.
Все вышеперечисленные вопросы нашли свое отражение в практической деятельности и в дальнейшем послужат хорошей опорой для приобретения опыта в области таможенного дела.


1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ТАМОЖЕННОГО ДЕЛА В РОССИИ
1.1. Становление таможенной системы в Уральском федеральном округе
Уральский Федеральный округ занимает одно из первых мест в России по многим показателям: это и демографические характеристики (естественный прирост), и объем валового регионального продукта, объем экспорта и пр. Уральский регион является одним из самых динамично развивающихся регионов страны. Он уникален и по своему экономико-географическому положению. Территория богата полезными ископаемыми. Здесь находятся уникальные производства, крупные предприятия металлургического и машиностроительного комплексов. Уникальна и транспортная система: через территорию Урала проходят многие внутренние и международные пути (авиалинии, Транссибирская магистраль), связывающие Юго-Восточную Азию с Западной Европой с востока на запад, и Центральную Азию с Арктическим побережьем с юга на север.
Площадь Уральского федерального округа составляет 1788,9 тыс.км2 или 10,5% от территории России и занимает третье место среди федеральных округов России.[10]
Уральское таможенное управление создано приказом Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 01 апреля 1993 года № 116. В структуру Управления были включены 10 отделов, 2 службы и 1 сектор. Общая штатная численность составляла 76 человек.
В зону деятельности Управления были включены территории Свердловской, Пермской, Курганской, Оренбургской, Челябинской, Тюменской областей, Республики Башкортостан и Удмуртской Республики. Не случайно местом дислоцирования Управления был выбран город Екатеринбург, по праву считающийся не только столицей Уральского федерального округа, но и историческим центром таможен Урала и Западной Сибири. Возникшая почти 287 лет тому назад, практически одновременно с образованием города, Екатеринбургская таможня долгие годы стояла на страже «государевых интересов», и, находясь на границе Европы и Азии, выполняла важную торгово-посредническую роль и собирала немалую пошлину для российской казны.