Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Архитектура и строительство > 5-ти этажное 30-ти квартирное кирпичное жилое здание

Тема дипломной работы: 5-ти этажное 30-ти квартирное кирпичное жилое здание

2500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Архитектура и строительство
Год сдачи:2016
Количество страниц:110
Оценка:5
Рейтинг работы:

Действующие СНиПы регламентируют требования, предъявляемые к современному жилищу, и устанавливают: методы расселения, принципы планировки населенных мест, типы домов в жилищном строительстве; санитарно-гигиенические нормы с учетом бытовых и климатических особенностей районов строительства; технические условия проектирования и возведения здания, обеспечивающие применение современных прогрессивных методов строительства и его экономичность. 

Проектирование и строительство жилых зданий всегда было важнейшей частью социальной политики нашей страны. Задача обеспечения каждой семьи благоустроенной квартирой или индивидуальным домом грандиозна по своим масштабам.

Преобладающее количество жилья проектируется и возводится частными инвестиционно-строительными фирмами и компаниями с последующей продажей по рыночным ценам. Однако существует малая доля жилищного муниципального строительства, где инвестором является государство и местные региональные власти.

Как свидетельствуют социологические опросы, подавляющая часть населения (более 80%) обладает низкой платежеспособностью, не имеет денежных накоплений. С другой стороны, практически ликвидирована государственная очередь на бесплатное жилье. Таким образом, жилые дома средней этажности предлагается классифицировать по стоимостным и объемно-пространственным характеристикам на элитные (элитарные) и муниципальные.

Принцип организации планировки жилых домов средней этажности почти такой же, как и у многоэтажных. Все типы домов (коридорные, галерейные, секционные и т. д.) могут применяться в домах средней этажности, подходят также и все типы квартир, используемые в многоэтажных домах. По решению конструкций дома средней этажности

находятся где-то на стыке. В некоторых районах допускается строить пяти- или шестиэтажные жилые дома с деревянным каркасом при облицовке кирпичом.

Многоквартирные секционные жилые дома – основной тип в застройке городов и крупных поселков. Группу квартир, объединенных одной лестничной клеткой, называют жилой секцией. Планировка большинства многоквартирных домов представляет собой набор из торцовых рядовых секций.

Строительство жилых домов ведется на основе типовых блоков секций, автономных отсеков из одной или нескольких жилых секций. По местоположению в здании блоки-секции называют: рядовыми, торцевыми, угловыми, поворотными и др.; из таких секций компонуются дома различной протяженности и конфигурации.