Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по бухгалтерскому учету и аудиту > Налоговое планирование в экономических субъектах, применяющих специальные налоговые режимы

Тема дипломной работы: Налоговое планирование в экономических субъектах, применяющих специальные налоговые режимы

1000 ₽
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > Вузы города Уфа > Уфимский государственный нефтяной технический университет
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Бухгалтерский учет и аудит, Налоги
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 79
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Описание работы

На этапе развития отношений в Российской значимость налогового постоянно . Но проведение
грамотной оптимизации несет затраты для организаций, в , затраты .

Объект исследования – налогового планирования. исследования – проблема бизнеса и методическую основу составляют законодательные и документы

Российской , регламентирующие  планирование, учебная, и периодическая литература по теме.

Целью  исследования изучение теоретических налогового планирования, направлений по оптимизации и усиление политики.

Для достижения ленной цели в решаются задачи:

- сущности налогового ;

- характеристика видов налоговых режимов;

- этапов налогового планирования;

- рекомендаций по усовершенствованию  оптимизации;

- описание снижения нагрузки;

- обоснование  выбора эффективного налогового а для целей налогового ;

- анализ практики по теме ;

- подведение итогов, возможных перспектив  исследования.

состоит из введения, глав, заключения и .

В первой главе «Теоретические налогового планирования»,  определения основных налогового и его
развития в РФ,  специальных налоговых ,характеристика методов налоговой нагрузки в налогового.

Во второй главе « аспекты налогового в экономических субъектах, их специальные режимы», были подходы к определению налогового режима для налогового, поэтапно показано учета на двух специальных налоговых , даны по развитию и совершенствованию налогового планирования, а рассмотрены и проанализированы судебных дел по теме.

В заключении итоги проведенной , даются рекомендации по налогового планирования и  перспективы по выбранной теме исследования.

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Прежде всего, целесообразно рассмотретьсамо понятие «налоговая нагрузка», определяемое как комплексная характеристика, включающая: количество налогов и других обязательныхплатежей; структуру налогов; механизм взимания налогов; показатель налоговой нагрузкина предприятие [32].
Итак, к основным факторам, оказывающимвлияние на размер налоговой нагрузки, относятся: элементы договорной и учетной политики дляцелей налогообложения; льготы и освобождения; основные направления развития бюджетной, налоговой и инвестиционной политики государства, влияющие напрямую на элементы налогов; получение бюджетных ссуд, инвестиционного налоговогокредита, налогового кредита, рассрочек и отсрочек по налогам и сборам; размещение бизнеса иорганов управления хозяйствующих субъектов воофшорах, в том числе в свободных экономическихзонах, действующих на территории России.
В настоящее время существуют различныеметодики определения налоговой нагрузки предприятия (таблица1.3).

Таблица 1.3 – Методы снижения налоговой нагрузки
Автор Описание методики
А. Медведев [33] Каждая группа налогов в зависимости от источника их уплаты имеет свой критерий оценки тяжести налогового бремени, которое рассчитывается как отношение суммы всех налогов к прибыли предприятия. Данная методика позволяет анализировать воздействие прямых налогов на финансовое состояние предприятия, но не учитывает влияния косвенных налогов на деятельность предприятия: налог на добавленную стоимость (НДС) и акцизы не принимаются к рассмотрению как налоги, не влияющие на величину прибыли предприятия.
Т. Ф. Юткина [23] Используется показатель абсолютной налоговой нагрузки. Абсолютная налоговая нагрузка – это налоги и страховые взносы, подлежащие перечислению в бюджет и во внебюджетные фонды. В этом случае налоговую нагрузку не искажают такие факторы, как материалоемкость производства, численность работников, сумма налогов в цене продукции. Безусловно, косвенные налоги должны включаться в состав налоговых платежей. Однако используемый показатель не соизмеряет величину налоговых платежей с источником их уплаты, не отражает напряженности налоговых обязательств. Поэтому дополнительно вводится показатель относительной налоговой нагрузки – отношение ее абсолютной величины к вновь созданной стоимости, что показывает долю налогов и страховых взносов, включая недоимку, во вновь созданной стоимости.
В.П. Павина [34] Основная его идея – это использование системы коэффициентов налоговой нагрузки. Коэффициент налоговой нагрузки (Кн. н) рассчитывается по выручке (брутто); по выручке (нетто); по добавленной стоимости; по чистой добавленной стоимости; по условной прибыли; по прибыли до уплаты процентов; по чистой прибыли. Каждый из этих показателей важен для анализа налоговых отношений и для финансового планирования, как на уровне предприятия, таки на всех уровнях бюджетной системы. Однако система предлагаемых показателей слишком обширна и способна усложнить процесс выбора оптимальных налоговых параметров для предприятия. Поэтому среди них следует определить такой, который может служить инструментом оптимизации налоговой системы, инструментом выравнивания налогового бремени различных хозяйствующих субъектов, т. е. универсальный коэффициент, который должен строиться на основе соотнесения налоговых платежей и той части стоимости, которая по своему содержанию может подлежать распределению между государством и хозяйствующим субъектом.

Купить за 1000 ₽