или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Учебные заведения Владивостока > Владивостокский государственный университет экономики и управления (ВГУЭС) > Институт сервиса моды и дизайна (ИСМД) > Кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Другие специализации |
Год сдачи: | 2016 |
Количество страниц: | 84 |
Оценка: | отлично |
Дата публикации: | 12.08.2017 |
Количество просмотров: | 453 |
Рейтинг работы: |
На сегодняшний день рынок русской национальной кухни развивается. Писать дипломные или курсовые работы очень интересно и познавательно, правда информации крайне мало на просторах интернета. Во время подготовки данной дипломной работы были перерыты десятки книг и журналов. Высокая оригинальность работы. Работа писалась самостоятельно и было вложено много сил и времени. Также был проведен реальный опрос населения для выявления потребности в русской кухне! Работа содержит большое количество-графиков и диаграмм. Для наглядности, предлагаю часть содержания данной работы.
Введение. 5
1
Теоретические основы формирования русской национальной кухни и проблемы ее
продвижения на рынке услуг питания Российской
Федерации. 7
1.1
Исторические аспекты формирования русской национальной кухни. 7
1.2 Традиции и
обычаи русской национальной кухни. 15
1.3
Особенности и проблемы в продвижении русской национальной кухни на
современном рынке услуг. 19
1.4 Методы
продвижения ресторанных услуг на рынке Российской Федерации. 27
2 Анализ
современного состояния и тенденции продвижения русской национальной кухни
в ресторанном бизнесе Российской Федерации. 32
2.1 Оценка
современного состояния русской национальной кухни на ресторанном рынке
городов России и Приморского края. 32
2.2
Потребительская оценка спроса на русскую национальную кухню.. 41
2.3
Рестораны русской национальной кухни на рынке г. Владивостока:
особенности формирования
предоставляемых услуг 47
(фрагменты работы)
В настоящее время наблюдается рост количества предприятий общественного пита-ния, предоставляющих услуги населению в питании и проведении досуга. Существует раз-нообразные типы предприятий, занимающихся такого рода деятельностью. Некоторые предоставляют только услуги по питанию, другие дополняют их услугами по организации досуга потребителей. Традиционно, к предприятиям, оказывающим и те, и другие услуги относятся рестораны.
Становление определенных гастрономических привычек и пристрастий каждого народа мира складывались на протяжении многих веков. Постепенно сформировались наци-ональные кухни народов мира, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры каждого народа. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда и особенности их при-готовления.
Русская кухня прошла длительный, тысячелетний путь развития и пережила несколь-ко этапов. Каждый из них оставил неизгладимый след, причем довольно сильно отличался от других составом меню, композицией блюд и технологией приготовления их, т. е. представлял своего рода отдельную кухню. Русская кухня – одна из самых сложных кухонь в мире. А сложна она тем, что помимо разнообразия блюд русская кухня имеет множество заимствований из разных кухонь мира, блюда которых плотно закрепились и стали национальными.
Но по каким-то причинам русская национальная кухня не популярна в современное время, более того, многие иностранцы даже не знают, что представляет собой русская наци-ональная кухня, и какая она.
Похожие работы