Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Все > Дипломные работы > Дипломные работы по другим специализациям > Экспертиза качества минеральной воды, выпускаемой на ООО фирма «Меркурий
Экспертиза качества минеральной воды, выпускаемой на ООО фирма «Меркурий

Тема дипломной работы: Экспертиза качества минеральной воды, выпускаемой на ООО фирма «Меркурий

3000 ₽
Купить за 3000 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! Сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно для ознакомления!

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Московский государственный университет сервиса (МГУС) > Факультет технологий и дизайна
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Другие специализации
Год сдачи: 2011
Количество страниц: 138
Оценка: 5
Дата публикации: 23.01.2016
Количество просмотров: 467
Рейтинг работы:
Описание работы

Выпускная квалификационная работа на тему «Экспертиза качества минеральной воды, выпускаемой ООО фирма «Меркурий» состоит из иллюстрированной части на листах и расчетно-пояснительной записки на 122 листах. Расчетно-пояснительная записка включает в себя введение, состояние рынка и потребления минеральной воды в России, товароведно-экспертный раздел, организационно-экономический раздел, общие выводы и практические рекомендации, список использованных источников. В записке представлены 25 таблиц, 15 формул, 34 рисунка, 4 приложения, использовано 26 литературных источников.

Содержание Введение ………………………………………………………….……………….8 1.Социально-экономический раздел «Обзор российского рынка минеральной воды» ………………………………………………..……………10                                                                                                    2. Товароведно-экспертный раздел «Оценка качества минеральной воды, выпускаемой ОАО «Меркурий»………………...……………………….27                                           2.1. Факторы, влияющие на формирование потребительских свойств ..27 2.1.1. Влияние сырья и технологии производства на формирование потребительских свойств минеральной воды………………………………….27 2.1.2. Влияние упаковки и маркировки на сохранение качества готовой продукции………………………………………………………………………..44 2.2.2. Солевой и газовый состав минеральных вод и их газовый и температурный режим ………………………………………………………….45                   2.2. Классификация минеральной воды …………………………...……52                                                          2.2.1. Товароведная классификация ……………………………...……..52 2.2.2. Классификация  по Общероссийскому классификатору продукции  ……………………………………………………………………….53                                                                                2.2.3. Классификация по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности …………………...……………………..56                                                            2.2.4. Стандартная классификация  …………………..…………..……..57                                                          2.3. Характеристика ассортимента минеральной воды…………….…..60                                  2.4. Изучение покупательского спроса …………………………………70                                                    2.5. Исследование качественных характеристик минеральной воды…85           2.5.1. Характеристика объекта исследования …………………………..85                                          2.5.2. Приборы и методы испытаний ……………………………………88                                                        2.6. Экспертиза качества минеральной воды………………………...….93                                                   2.6.1. Отбор проб ……………………………………………………...….93                                                                                        2.6.2. Идентификация и оценка качества минеральной воды…….........94                        2.6.3.Оценка качества минеральной воды ………………………….….101                                                       2.6.4. Комплексная экспертиза качества минеральной воды  ………..108     2.6.4.1. Проведение   экспертного опроса  ………………………….108    

2.6.5.Условия и сроки хранения минеральной воды ……………….....110


2.8. Оценка конкурентоспособности минеральной воды   …………...111                                2.9. Способы фальсификации минеральной воды …………………….115                                        3. Организационно-экономический раздел …………………………………..118    3.1. Планирование деятельности предприятия «Меркурий»………..118             3.2 Сводное планирование основных технико-экономических показателей и оценка экономической эффективности проекта ………...…..128                      Список использованных литературных источников  ……………..…133                             Приложение А  ………………………………………………………….137

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

В выпускной квалификационной работе проведен анализ современного состояния рынка минеральной воды в России, представлены потребительские предпочтения продукции. Рассмотрена классификация минеральной воды и технология производства. Описаны методики проведения испытаний минеральной воды на соответствие требованиям нормативной документации. По  данным экспертизы сделано заключение о качестве исследуемой минеральной воды. Проведена комплексная оценка показателей качества. Освещены вопросы условий и сроков хранения минеральной воды. Отмечены основные виды фальсификации минеральной воды и способы распознавания. Представлена оценка конкурентоспособности минеральной воды. Проведена оценка экономической эффективности проекта по улучшению деятельности   предприятия

Цели и задачи дипломной работы: обзор российского рынка минеральной воды, изучение качественных характеристик и проведение экспертизы качества минеральной воды. Изучение состояния рынка минеральной воды в России; рассмотрение влияния сырья и технологии производства на формирование потребительских свойств минеральной воды; анализ химического состава; изучение классификаций и ассортимента минеральной воды; проведение экспертизы качества лечебно-столовой и столовой минеральной воды; выполнение  комплексной  оценки качества лечебно-столовой и столовой минеральной воды; оценка конкурентоспособности лечебно-столовой и столовой минеральной воды; разработка рекомендации для производителей и потребителей.   Исходные данные: Образцы лечебно-столовой и столовой минеральной воды различных торговых марок: «Меркурий», «Кубай», «Кубай 1», «Пилигрим», «Биба»  


  1. Перечень вопросов, подлежащих разработке, или краткое содержание дипломной работы:  

1. Состояние  рынка и изучение покупательского спроса минеральной воды в России 2. Факторы, влияющие на формирование потребительских свойств минеральной воды 2.1. Влияние сырья и технологии производства на формирование потребительских свойств минеральной воды 2.2. Химический состав минеральной воды 2.3. Классификация и характеристика ассортимента лечебно-столовой и столовой минеральной воды 2.5. Экспертиза качества  лечебно-столовой и столовой минеральной воды различных марок 2.6. Способы фальсификации минеральной воды. 2.7. Оценка конкурентоспособности образцов минеральной воды различных марок 3. Оценка экономической эффективности проекта по улучшению деятельности   предприятия   6.Перечень иллюстративного материала: Рисунки –   34 шт; таблицы -  25  шт. 

Купить за 3000 ₽

Похожие работы