или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Учебные заведения Москвы > Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова (РЭА) > Факультет товароведения и торговли |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Экономика |
Год сдачи: | 2017 |
Количество страниц: | 100 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 17.11.2017 |
Количество просмотров: | 356 |
Рейтинг работы: |
Дипломная работа состоит из трех глав, введения и заключения.
В первой главе рассматриваются теоретические основы рентабельности в коммерческой деятельности:
сущность рентабельности, ее развитие в современных условиях, факторы, оказывающие влияние на рентабельности и даны формулы расчета.
Во второй главе дана характеристика ЗАО «Микояновский мясокомбинат», проанализированы основные
показатели деятельности и проведена оценка рентабельности работы ЗАО «Микояновский мясокомбинат».
В третьей главе представлены направления повышения рентабельности ЗАО «Микояновский
мясокомбинат». Рассмотрен отечественный и зарубежный подход к анализу и повышению рентабельности, проведен анализ рентабельности с помощью современных компьютерных технологий и даны рекомендации по повышению рентабельности продаж ЗАО «Микояновский мясокомбинат».
(фрагменты работы)
В настоящее время результаты функционирования любого коммерческого предприятия оцениваются системой показателей, основным из которых является рентабельность. Рентабельность один из важнейших показателей финансово-хозяйственной деятельности коммерческих организаций способный отразить насколько эффективно организация использует свои ресурсы в целях получения прибыли, и точно оценить уровень развития предприятия, как в целом, так и с различных сторон.
Можно утверждать, что в современной экономической литературе пока не существует единого мнения в вопросах определения рентабельности, ее анализа и планирования. Отсутствует единая терминология, а методики рас-чета одних и тех же показателей могут различаться. Отсюда возникают рас-хождения в определении экономической сущности некоторых показателей рентабельности, что может приводить к ошибочным выводам в аналитиче-ской работе.
Похожие работы