или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Вузы города Уфа > Уфимский государственный авиационный технический университет |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Экономика предприятия |
Год сдачи: | 2008 |
Количество страниц: | 124 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 17.04.2016 |
Количество просмотров: | 452 |
Рейтинг работы: |
Содержание
1. Теоретико-экономическая часть 5
1.1. Проблема оптимизации работы предприятия. 5
1.2. Обзор существующих методов и программных средств планирования и управления предприятием.. 8
1.3. Оптимизационные методы в управлении предприятием.. 20
1.4. Прогнозные методы в анализе деятельности предприятия. 46
2. Проектная часть. 57
2.1. Выбор математического метода и алгоритма решения. 57
2.2. Решение задачи оптимизации производственной программы с несколькими критериями. 59
2.3. Описание программных продуктов. 61
2.3.1. Пакет экономических расчетов. 61
2.3.2. Пакет Statistika. 64
3. Расчетная часть. 67
3.1. Обзор деятельности производственного подразделения. 67
3.2. Исходные данные. 75
3.3 Прогнозирование спроса на продукцию.. 81
3.4. Математическая модель оптимизации производственной программы 84
3.5. Результаты расчета примера. 87
4 Обеспечение безопасных условий труда специалиста по выпеканию хлебобулочных изделий. 90
4.1 Идентификация и анализ опасных и вредных факторов на рабочем месте специалиста по выпеканию хлебобулочных изделий. 91
4.1.1 Повышенный уровень статического электричества. 94
4.1.2 Несоответствие параметров микроклимата. 96
4.1.3 Повышенный уровень вибрации на рабочем месте. 103
4.1.4 Недостаточная освещенность рабочей зоны.. 105
4.1.5 Повышенный уровень шума на рабочем месте. 108
4.2 Инженерное обеспечение безопасных условий труда. 111
4.2.1 Расчет общеобменной вентиляции. 111
4.2.2 Расчет искусственного освещения. 116
5. Заключение. 121
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ... 124
(фрагменты работы)
Математическая постановка задачи оптимизации производственной программы подразделения выглядит следующим образом:
Задача
Для заданных величин lj, bi,
Найти оптимальное значение x=x(x1, x2, … , xn), удовлетворяющего условиям:
где xj – объем производства продукции j-го вида;
lj – прогнозное значение объемов производства продукции j-го вида на будущий период;
j изменяется от 1 до 21;
n
j=1
где i изменяется от 1 до 5;
j изменяется от 1 до 21;
aij – технологический коэффициент, означающий расход сырья i-го вида на продукцию j-го вида.
bi-запас сырья i-го вида;
В нашем случае имеем 5 ограничений вида 2. по муке ржаной обдирной, сеяной и обойной; по муке пшеничной 2-го и 1-го сорта. Ограничения 2, берутся в натуральном выражении;
n
j=1
где bпр – верхняя граница затрат на прочие основные материалы (расход на воду, дрожжи, пищевые добавки) в денежном выражении.
n
j=1
где bуп – верхняя граница затрат на упаковочный материал в денежном выражении.
n
j=1
где bз/пл – верхняя граница затрат на заработную плату (основную и дополнительную) в денежном выражении.
n
j=1
где bтрансп – верхняя граница затрат на транспортно-заготовительные расходы, в денежном выражении.
n
a) Σ сijxj®max,
j=1
где сij - прибыль от реализации j-го вида продукции;
n
б) Σ Rjxj®max,
j=1
где Rj – рентабельность от продаж (прибыль производства/полная себестоимость);
n
в) Σ Sjxj®min,
j=1
где Sj – себестоимость.
2.2. Решение задачи оптимизации производственной программы с несколькими критериями.
Похожие работы