Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по геологии > Разработка Бараньевского золоторудного месторождения подземным способом

Тема дипломной работы: Разработка Бараньевского золоторудного месторождения подземным способом

2000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Российский государственный геологоразведочный университет им. с. Орджоникидзе (МГГРУ) > Факультет методгики поисков и разведки месторождений полезных
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Геология
Год сдачи: 2019
Количество страниц: 163
Оценка: хорошо
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Разработка Бараньевского золоторудного месторождения подземным способом (Дипломные работы - Геология).

Введение

1. Общие сведения о районе месторождения (характеристика района строительства, климат, рельеф, гидрография, сейсмическая активность)

2. Геологическая часть (описывается вся геология месторождения)

3. Горная часть (выбирается система разработки, производительность и режим работы рудника, календарный план, вентиляция, производятся все расчеты по руднику)

4. Горно-механическая часть (транспорт, водоотлив и водоснабжение)

5. Энергоснабжение

6. Охрана труда и окружающей среды

7. Экономическая часть

Заключение

Библиографический список

6. Охрана труда и окружающей среды.
6.1. Охрана труда.
Охрана труда на производстве предусматривает подготовку, утверждение и осуществление правовых, организационных, социальных, экономических, научных, технических, лечебных, санитарных и профилактических мероприятий, которые направлены на сохранение жизни работника, его здоровья и трудоспособности.
Основным документом по охране труда и технике безопасности (ТБ) для горняков являются Единые правила безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений подземным способом (ЕПБ).
6.1.1. Вредные и опасные факторы производства.
К вредным и опасным факторам относятся:
- горные удары;
- взрывы газа и пыли;
- обрушение горных пород;
- движущиеся машины и механизмы;
- взрывные работы;
- поражение электротоком;
- вибрация;
- шум;
- недостаточное освещение.
Горные удары.
Горные удары – это хрупкое разрушение горных пород в зоне предельно напряженного состояния краевой части пласта или целика, происходящее вследствие превышения скорости изменения напряженного состояния над максимально возможной скоростью пластической деформации в данном месте.
Взрывы газа и пыли.
Наиболее тяжелые последствия вызывает одновременное взрывание газа и пыли. Минимальная концентрация пыли, при которой возможен взрыв: 16-20 г/м³; максимальная – 200 г/м³. Концентрация газа от 2% при выходе летучих 26-32%, снижает взрываемость до 3-48 г/м³. Места наиболее сильного пылеобразования – это очистные и подготовительные выработки, места перегрузки отбитого угля.
Обрушение горных пород.
Число травм от разрушения и падения кусков горной породы составляет 30-50% от общего числа травм в горных выработках. Наиболее опасные участки – это сопряжения очистных выработок с подготовительными, непосредственно в очистных забоях и в проходческих при возведении крепи.
Чаще всего травмы происходят при несоблюдении паспортов крепления и невнимательности рабочих.
Движущиеся машины и механизмы.
В процессе управления машинами и механизмами и их обслуживании, чаще всего травмирование происходит при работе на неисправном оборудовании, выходе из строя средств защиты, блокировок, сигнализации.
Наиболее опасными местами являются комбайны, лавные и магистральные конвейеры, подъемные и крутящиеся части машин и оборудования.
Взрывные работы.
Нарушение ЕПБ при взрывных работах хотя бы одним человеком, может привести к гибели целого коллектива. При производстве ВР возникают не только опасные, но и вредные производственные факторы в виде образования ядовитых газов после взрывных работ.
Поражение электротоком.
Травмы от электрического тока могут возникнуть в результате контакта с оголенными проводами и частями электрических машин, находящихся под напряжением. Наиболее опасен для человека переменный ток с частотой 20 – 1000 Гц.
Вибрация.
Воздействие, превышающее нормы в диапазоне частот от 1 до 250 Гц, вызывает преждевременную усталость, потерю внимания и скорости реакции. При длительном воздействии возникает виброболезнь.
Основными источниками вибрации являются детали машин, перфораторы, электросверла, вращающиеся части машин и механизмов в рабочем состоянии.
Шум.
На многих рабочих местах, на органы слуха шахтеров воздействуют шумы повышенной частоты. При уровне шума свыше 80 Дб и продолжительного воздействия у человека ощущается боль, снижается работоспособность и может произойти потеря слуха.
Основными источниками шумов являются: вентиляторы, электродвигатели, места перегрузки горной массы и т.д.
Профилактическими мерами против шума являются: устройство специальных приспособлений, гасящих шум и использование индивидуальных средств защиты.
Освещенность.
С недостатком освещенности и отсутствием естественного освещения в шахте приходится встречаться повсеместно. Наиболее плохо освещенными местами являются рабочие места в проходческих и очистных забоях.
Недостаточная освещенность вызывает усталость и заболевание глаз, а также нередко приводит к травмам.