или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Учебные заведения Москвы > Средние специальные учебные заведения > Московский вечерний авиационный технологический техникум |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Гостиничное дело |
Год сдачи: | 2010 |
Количество страниц: | 82 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 20.02.2014 |
Количество просмотров: | 498 |
Рейтинг работы: |
[b]Содержание[/b]
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Теоретические основы основных фондов гостиничного комплекса и эффективности их использования 7
1.1. Экономическое содержание основных фондов гостиничного комплекса 7
1.2. Состав, структура и движение основных фондов гостиничного комплекса 9
1.3. Износ и амортизация основных фондов гостиничного комплекса 18
1.4. Учет и оценка основных фондов гостиничного комплекса 25
1.5. Показатели эффективности использования основных фондов гостиничного комплекса 27
ГЛАВА 2. Анализ состояния, эффективности использования и управления основными фондами отеля «Ренессанс – Москва» 32
2.1. Анализ структуры, движения и износа основных фондов отеля «Ренессанс – Москва» 32
2.2. Анализ показателей использования основных фондов отеля «Ренессанс – Москва» 44
2.3. Анализ деятельности отеля «Ренессанс – Москва» осуществляемой в сфере управления основными фондами 51
ГЛАВА 3. Предложения по повышению эффективности использования основных фондов отеля «Ренессанс – Москва» 55
3.1. Мероприятия по повышению эффективности использования основных фондов отеля «Ренессанс – Москва» 55
3.2. Влияние предлагаемых мероприятий по повышению эффективности использования основных фондов на результаты финансово – хозяйственной деятельности отеля «Ренессанс – Москва» 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 76
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 79
(фрагменты работы)
[b]3.1. Мероприятия по повышению эффективности использования основных фондов отеля[/b]
Проведённый во второй главе анализ основных фондов отеля, показал, что номерной фонд, как одна из главных составляющих основных фондов гостиничного комплекса, используется недостаточно эффективно, о чём свидетельствует низкий процент загрузки.
Большая себестоимость производства не покрывается выручкой, что приводит к отрицательной прибыли. Затраты гостиничного комплекса из года в год возрастают, в то время как процент загрузки существенно не меняется, оставаясь примерно на одном, невысоком уровне. Темп роста выручки недостаточно высок, чтобы отрицательное значение прибыли перешло в положительное.
Запаса финансовой прочности гостиничное хозяйство не имеет. По результатам расчёта, проведённого во 2 главе, объем реализации должен быть как минимум на 13,7% больше, чтобы гостиница была безубыточна.
Чтобы вывести отель из убыточного состояния необходимо повысить эффективность использования основных фондов. В данном случае возможно применить следующие меры:
...
Похожие работы