Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Медицина > Сестринский уход при пиелонефрите, гломерулонефрите у беременных

Тема дипломной работы: Сестринский уход при пиелонефрите, гломерулонефрите у беременных

1000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Медицина
Год сдачи:2020
Количество страниц:69
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Сестринский уход при пиелонефрите, гломерулонефрите у беременных (Дипломные работы - Медицина). Иллюстрация №2: Сестринский уход при пиелонефрите, гломерулонефрите у беременных (Дипломные работы - Медицина). Иллюстрация №3: Сестринский уход при пиелонефрите, гломерулонефрите у беременных (Дипломные работы - Медицина).

Объем ВКР 69 с, 24 рисунка, 30 источников (2015-2020 год), 2 приложения. 

Содержание включает в себя термины и определения, обозначения и сокращения, введение, теоретическая  часть, практическая часть ( общая характеристика проведенного исследования, особенности сестринского ухода, заключение, приложение А, приложение Б). 

1.2 Этиология и патогенез пиелонефрита
Частота заболеваний пиелонефритом находится в тесной зависимости от пола и возраста. Женщины молодого, среднего возраста и девочки страдают данной патологией в пять раз чаще, нежели представители сильного пола.
Основным возбудителем пиелонефрита является бактериальная флора, имеют значение как грамотрицательные, так и грамположительные микроорганизмы. Следует подчеркнуть ведущую роль именно грамотрицательной бактериальной флоры, среди которой первое место по частоте (до 90%) занимает кишечная палочка.
В этиологии пиелонефрита, особенно его осложненных форм, прочное место заняли и другие представители грамотрицательной бактериальной флоры, из числа которой необходимо отметить бактерии группы протея и синегнойную палочку.
Частота обнаружения протея в моче у больных пиелонефритом находится в пределах от 13 до 26%. Нередко эти высоковирулентные микроорганизмы высевают у беременных с почечнокаменной болезнью, осложненной пиелонефритом. Устойчивость протея и синегнойной палочки к бактериальной химиотерапии обуславливает упорное течение пиелонефрита с развитием гнойных очагов в других органах.