Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Менеджмент организации > Расчет вероятности банкротства организации и меры по его предотвращению (на примере АО "Фармстандарт"

Тема дипломной работы: Расчет вероятности банкротства организации и меры по его предотвращению (на примере АО "Фармстандарт"

1750 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Учебные заведения Санкт-Петербурга(Питера) > Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (СПбГУЭФ) > Факультет экономики и управления
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Менеджмент организации, Экономика и экономическая теория, Экономика предприятия
Год сдачи:2018
Количество страниц:60
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Расчет вероятности банкротства организации и меры по его предотвращению (на примере АО \»Фармстандарт\» (Дипломные работы - Менеджмент организации, Экономика и экономическая теория, Экономика предприятия). Иллюстрация №2: Расчет вероятности банкротства организации и меры по его предотвращению (на примере АО \»Фармстандарт\» (Дипломные работы - Менеджмент организации, Экономика и экономическая теория, Экономика предприятия). Иллюстрация №3: Расчет вероятности банкротства организации и меры по его предотвращению (на примере АО \»Фармстандарт\» (Дипломные работы - Менеджмент организации, Экономика и экономическая теория, Экономика предприятия). Иллюстрация №4: Расчет вероятности банкротства организации и меры по его предотвращению (на примере АО \»Фармстандарт\» (Дипломные работы - Менеджмент организации, Экономика и экономическая теория, Экономика предприятия). Иллюстрация №5: Расчет вероятности банкротства организации и меры по его предотвращению (на примере АО \»Фармстандарт\» (Дипломные работы - Менеджмент организации, Экономика и экономическая теория, Экономика предприятия). Иллюстрация №6: Расчет вероятности банкротства организации и меры по его предотвращению (на примере АО \»Фармстандарт\» (Дипломные работы - Менеджмент организации, Экономика и экономическая теория, Экономика предприятия). Иллюстрация №7: Расчет вероятности банкротства организации и меры по его предотвращению (на примере АО \»Фармстандарт\» (Дипломные работы - Менеджмент организации, Экономика и экономическая теория, Экономика предприятия). Иллюстрация №8: Расчет вероятности банкротства организации и меры по его предотвращению (на примере АО \»Фармстандарт\» (Дипломные работы - Менеджмент организации, Экономика и экономическая теория, Экономика предприятия). Иллюстрация №9: Расчет вероятности банкротства организации и меры по его предотвращению (на примере АО \»Фармстандарт\» (Дипломные работы - Менеджмент организации, Экономика и экономическая теория, Экономика предприятия).

Работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.

Первая глава посвящена теоретическим аспектам понятия банкротства. В ней рассмотрены понятия, виды, правовая основа института банкротства, разобраны методе оценки риска. Вторая глава представляет
собой анализ финансового состояния фармацевтической компании ПАО «Фармстандарт».
В третьей главе содержатся рекомендации по выходу компании из кризисного состояния и улучшению его нынешнего финансового положения.

В процессе проведения исследования было использовано 50 источников, 13 таблиц, 7 рисунков и 2 приложения.

Уникальность работы 75%.

Институт несостоятельности и банкротства является одной из жестких мер государственного регулирования деятельности субъектов экономики. Правовой стержень и эффективность этого института определяются уровнем развития национальной экономики. Справедливо будет утверждение, что институт несостоятельности и банкротства можно рассматривать в роли регулятора эффективности и индикатора уровня организации национальной экономики.
Актуальность данной работы объясняется тем, что в наше время, когда на стабильность функционирования предприятия ежедневно оказывается давление факторов внутренней и внешней среды, всё большее значение приобретают мероприятия по прогнозированию и предотвращению кризисных ситуаций.
Наконец, последним этапом обеспечения финансовой стабилизации является обеспечение финансового равновесия в долгосрочном периоде. Здесь можно провести аналогию с эффектом «гиперкомпенсации» - скорректированная с учетом негативных факторов финансовая стратегия компании должна обеспечивать высокий темп роста деятельности.
В соответствии с этапами финансовой стабилизации предприятия задействуются и механизмы её осуществления. Различают тактический, оперативный и стратегический механизмы финансовой стабилизации.
Основными методами анализа риска являются индексный, балансовый, графический, функционально-стоимостной метод, факторный и системный анализ, метод сравнения и метод элиминирования .
Специалистами также было выработано большое количество методик прогнозирования банкротства организаций. Принято различать зарубежные и отечественные модели.
Самыми распространенными зарубежными моделями определения финансовой несостоятельности организации являются пятифакторная модель Альтмана и модель Бивера
Основным содержанием финансового анализа является комплексное системное изучение финансового состояния компании и факторов его формирования с целью оценки степени финансовых рисков и прогнозирования уровня доходности капитала. Финансовое состояние компании характеризуется системой показателей, отражающих состояние капитала в процессе его кругооборота и способность субъекта хозяйствования финансировать свою деятельность .
Источником исходных данных для проведения анализа финансового состояния АО «Фармстандарт» является бухгалтерская отчетность компании за 2015-2017 гг.
Таким образом, в соответствии с моделью Р.С. Сайфуллина и Г.Г. Кадыкова вероятность банкротства анализируемой компании отсутствует. Динамика результирующего показателя в данной модели свидетельствует, что в целом финансовое состояние АО «Фармстандарт» за рассматриваемый период улучшилось.
Выводы по Главе №2
На основании анализа финансовых показателей АО «Фармстандарт» и оценки вероятности её банкротства можно сделать следующие выводы:
1. Проблемы, связанные с обеспечением оптимального уровня ликвидности баланса у предприятия, отсутствуют;
Всё это может негативно повлиять на финансовое положение компании «Фармстандарт», большинство действующих производственных площадок которой находятся в России и также осуществляющей операционную деятельность на Украине. Так сложилось, что компания не может влиять напрямую на глобальную геополитическую конъюнктуру и поэтому единственным методом элиминации странового риска является непрестанный контроль и мониторинг текущей ситуации и принятие мер для минимизации потенциальных негативных последствий.
Также в третьей главе были выявлены сильные и слабые стороны, возможности и угрозы предприятия и даны следующие рекомендации по защите и укреплению финансового состояния АО «Фармстандарт»: