или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Программирование |
Год сдачи: | 2022 |
Количество страниц: | 113 |
Оценка: | 4 |
Дата публикации: | 09.07.2022 |
Количество просмотров: | 298 |
Рейтинг работы: |
Я написал дипломную работу по создание информационной системы электронного документооборота для сети кофеен, так же есть готовая база 1С, защитился 29.06.22 на оценку "4"
системы электронного документооборота для сети кофеен, в которую входит
база данных с интерфейсом. Разработанная информационная система позволяет
решать следующие задачи:
- автоматизация, оформление заказов;
- учёт реализации уценённой продукции: объём, вид;
- учёт проданной продукции;
- создание единой централизованной базы данных для быстрого доступа к
актуальной информации, для формирования отчётов, поиска и анализа
информации;
- минимизация человеческих ошибок;
- снижение трудовых, материальных и финансовых затрат на оформление
документов.
Для разработки информационной системы были решены следующие
задачи:
- бизнес-моделирование процессов предприятия;
- анализ требований к системе и её проектирование;
- разработка концептуальной, логической и физической моделей данных;
- оценка эффективности технологии разработки.
(фрагменты работы)
Кофейня - подвид кафе, гастрономическое заведение, место для встреч и
общения, где подают напитки и десертные блюда: кофе, торты, мороженое,
зелёный и чёрный чай, соки, а также газированные и алкогольные напитки. В
некоторых кофейнях можно купить зёрна понравившегося сорта, сувенирную
продукцию и кондитерские изделия, как правило, также реализующее их на
месте.
В кофейне имеются оборудованные для организации общественного
питания – залы. Ассортимент, помимо собственных напитков, также включает
хлебобулочные и кондитерские изделий для клиентов, желающих употребить
продукцию прямо в помещении.
Технологический процесс производства напитков в кофейне состоит из
следующих основных этапов:
- приём и хранение сырья;
- подготовка сырья к использованию в производстве;
- приготовление напитков из компонентов сырья по технологической карте.
Типичный ассортимент кофеин: американо, капучино, латте, мокко,
эспрессо, авторские напитки с добавлением кофе, домашние лимонады, булочки,
торты, пирожные.
Функции кофейни:
- удовлетворение социально-культурных потребностей населения (общение,
досуг, отдых);
- совершенствование структуры использования свободного времени
потребителей;
- повышение реальных доходов потребителей за счёт рационализации
структуры расходов;
- повышение реальных доходов малоимущих и незащищенных слоев
населения.
Рабочий процесс кофейни состоит из:
- оформление заказа;
- проверка наличия ингредиентов на складе;
- заказ необходимых ингредиентов, если их недостаточно;
- изготовление продукции;
- регистрация и изменение статуса заказа;
- реализация продукции клиенту.
В настоящее время данные процессы выполняются вручную, что отнимает
много времени и снижает качество обслуживания. Для повышения
эффективности работы кофейни необходимо внедрение информационной
системы для автоматизации процесса учёта поступления и расходов в
производство ингредиентов, а также реализации продукции.
Информационная система предметной области «Кофейня» должна
предоставлять следующие возможности:
- хранить данные о сотрудниках кофейни, о клиентах, о поставщиках, об
ингредиентах и продукции;
- регистрировать поступление и расход ингредиентов, а также реализацию
продукции;
- формировать отчёты для анализа работы кофейни;
- организовать удобный инструмент регистрации и изменения данных.
Разрабатываемая система электронного документооборота сети кофеен
состоит из серверной базы данных для хранения информации о сотрудниках
кофейни, её клиентах, продукции, ингредиентах и поставщиках.
Похожие работы