Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по социальной работе > Особенности пенсионного обеспечения работников предприятий с вредными и тяжелыми условиями труда (на примере г. Черемхово и Черемховского района)

Тема дипломной работы: Особенности пенсионного обеспечения работников предприятий с вредными и тяжелыми условиями труда (на примере г. Черемхово и Черемховского района)

5000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Социальная работа
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 93
Оценка: Отлично
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Особенности пенсионного обеспечения работников предприятий с вредными и тяжелыми условиями труда (на примере г. Черемхово и Черемховского района) (Дипломные работы - Социальная работа).

выпускная квалификационная работа

 (уровень бакалавриата)

 

по
направлению подготовки  «Социальная работа»

 

Профиль «Социальная работа на предприятиях

и фирмах разных видов деятельности, организационно-правовых
форм

и форм собственности» 


Содержание

Введение. 6

1. Пенсионное обеспечение
работников предприятий с вредными и тяжелыми условиями труда
. 12

1.1. Факторы и основные
этапы развития системы пенсионного обеспечения работников предприятий с
вредными и тяжелыми условиями труда
. 12

1.2. Нормативно-правовая
база пенсионного обеспечения работников предприятий с вредными и тяжелыми
условиями труда
. 20

1.3. Особенности
пенсионного обеспечения работников угольной промышленности в России
. 25

Вывод
по первой главе
. 37

2. Особенности
пенсионного обеспечения работников предприятий угольной промышленности в г.
Черемхово и Черемховском районе Иркутской области
. 39

2.1 Обзор ситуации с
пенсионным обеспечением работников угольной промышленности в г.Черемхово и
Черемховского района Иркутской области
. 39

2.2 Сравнительный анализ
пенсионного обеспечения работников угольной промышленности в разных регионах
России
. 52

2.3 Анализ и
интерпретация полученных данных проведенного исследовании на базе Управления
Пенсионного фонда России города Черемхово и Черемховского района Иркутской
области
. 60

Вывод по второй главе. 63

Заключение. 65

Рекомендации. 68

Список использованной литературы.. 70

Приложение А.. 77

Приложение Б. 81

Приложение В.. 82

Приложение Г. 89

 

Введение
Трудовые пенсии устанавливаются и выплачиваются в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" от 17.12.2001 N 173-ФЗ [2]. Порядок установления и порядок выплаты пенсий по государственному пенсионному обеспечению за счет средств федерального бюджета регулируются Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" [4]. Отношения, связанные с пенсионным обеспечением граждан за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, средств местных бюджетов и средств организаций, регулируются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и актами организаций [5].
Общим условием назначения пенсии по возрасту в Российской Федерации является достижение мужчинами 60 лет, женщинам – 55 лет, при стаже работы 25 и 20 лет, но бывают и исключения. Для определения размера и момента получения права на пенсию, важное место занимают условия труда работника: государство устанавливает дополнительные льготы и гарантии гражданам, занятым на производствах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда. Согласно пенсионному законодательству РФ к таковым относятся производства, профессии, должности, предусмотренные Списками № 1 и № 2, утвержденными Постановлением Министров РФ от 26 января 1991 г. № 10 с дополнениями и изменениями на 20 июля 1995г [1].
В наше время, когда ценности общества стали объектом критического анализа, вопросы социальной защиты лиц, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда постоянно подлежат обсуждению во всех уровнях государственной власти, законодательство постоянно усовершенствуется по указанным вопросам.
Запутанность пенсионного законодательства отмечают в своих работах Е. Аниканова, и С.Чернышева [7]. Обычные граждане вынуждены зачастую отстаивать в спорах с чиновниками свое право на какие-либо доплаты или льготы. Многие нормы и правила законодательства о пенсионном обеспечении противоречат друг другу, еще большее количество законодательных норм по-разному толкуются правопримирителем, что отмечается в работе А. Баранова [11]. Фиксация норм о пенсионном обеспечении занимается Министерство труда и социального развития Российской Федерации, что, вообще говоря, не входит в его компетенцию.
Однако, и так уже в крайне сложном законодательстве непосредственно появляются дополнительные пробелы, еще больше усложняющие ситуацию. Граждане, проработавшие всю свою жизнь на предприятиях с вредными и тяжелыми условиями труда, требуют внимания со всех сторон социального обслуживания. Именно особенности пенсионного обеспечения требуют особого внимания, так как в условиях экономического состояния страны, каждый будущий пенсионер, который отработал всю жизнь в тяжелых и вредных условиях труда, нуждается в хорошем размере пенсии и дополнительном материальном обеспечение. В этих условиях каждому гражданину должно быть, очевидно, что в Российской Федерации, несмотря ни на какие трудности, должна постоянно проявляться забота о тех, кто трудился на благо страны, рискуя своим здоровьем [23].
Защитой трудовых прав работников угольной промышленности занимаются профсоюзные организации, такие как, Росуглепроф. Но, например, ее отделение в Иркутской области было ликвидировано 11 июля 2007 г., что говорит об отсутствие защитного аппарата трудовых прав работников угольной промышленности, поэтому тема данной работы является актуальной [46].