Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по таможенному делу > РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОВЕРОЧНОЙ ВЕЛИЧИНЫ СТОИМОСТИ ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТС ТОВАРОВ СВИДЕТЕЛЬСТВ

Тема дипломной работы: РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОВЕРОЧНОЙ ВЕЛИЧИНЫ СТОИМОСТИ ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТС ТОВАРОВ СВИДЕТЕЛЬСТВ

2500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Таможенное дело
Год сдачи: 2015
Количество страниц: 94
Оценка: 5
Рейтинг работы:

РАЗРАБОТКА МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОВЕРОЧНОЙ ВЕЛИЧИНЫ СТОИМОСТИ ВВОЗИМЫХ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ТОВАРОВ,СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩЕЙ О ВОЗМОЖНОМ ЗАЯВЛЕНИИ НЕДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ

 

         Одними из основных задач таможенных органов Российской Федерации являются обеспечение соблюдения мер таможенно-тарифного регулирования и взимание таможенных платежей при совершении таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых участниками внешнеэкономической деятельности в рамках внешнеторговых контрактов.

         До настоящего времени основной нерешенной проблемой, стоящей перед таможенной службой, остается вопрос занижения таможенной стоимости товаров и ее недостоверное декларирование участниками внешнеторговой деятельности, причем данная проблема имеет мировой масштаб. Как показали результаты опроса, проведенного Всемирной таможенной организацией, более чем в 60 странах мира, одним из распространенных видов таможенных правонарушений является как раз недостоверное декларирование таможенной, стоимости.

Инструментом решения данной проблемы является контроль таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу.                          В свою очередь результативным, качественным и быстрым его делает использование в работе таможенных органов ценовой информации о товарах, их технических характеристиках, спросе на рынке и других факторах, влияющих на ценообразование.

            Согласно международному таможенному законодательству и законодательству ЕАЭС, существует шесть методов определения таможенной стоимости: по стоимости сделки с ввозимыми, идентичными, однородными товарами, методы вычитания и сложения стоимости и резервный метод. Основной метод - это первый, по цене контракта. Но возможность заявление в контракте недостоверных сведений весьма велика.  Если возникают сомнения в адекватности указанной в декларации цены, таможня начинает последовательно применять следующие методы: сравнивать цену товара с идентичными, анализировать цену уже выпущенного в оборот товара, вычитая из нее торговые и транспортные наценки и т.д.

      Особое значение имеют товары биржевой торговли и товары, изготовленные из биржевого сырья, для определения их таможенной стоимости таможенному органу нужно располагать определённой достоверной ценовой информацией, которой в настоящее время достаточно много. Если для биржевых товаров существуют нормативно правовые акты, на которые следует опираться при определении таможенной стоимости, то для товаров, изготовленных из сырья котируемого на бирже, в настоящее время нет действующего законодательства.

         Актуальность выбранной темы обусловлено тем, что в настоящее время в таможенном законодательстве Таможенного союза и законодательстве Российской Федерации о таможенном деле отсутствует методика определения величины проверочной стоимости ввозимых товаров, изготовленных их сырья являющегося предметом мировой биржевой торговли, свидетельствующей о возможном заявлении недостоверных сведений.

       Практическая значимость работы заключается в разработки конкретной  методики, с помощью которой появится возможность определить достоверную таможенную стоимость товаров изготовленных из сырья котируемого на бирже.

      Объектом исследования выступает таможенная стоимость товаров, изготовленных из сырья являющегося предметом мировой биржевой торговли.

     Предметом исследования является разработка методики и внедрение её в работу таможенных органов, для облегчения определения достоверности таможенной стоимости.

    Целью дипломной работы служит разработка методики помогающей в определении проверочной величины товаров изготовленных из сырья, котируемого на бирже, в качестве дополнительного источника информации для таможенного органа в момент проверки правильности  декларирования таможенной стоимости.

      Достижение поставленной цели обеспечивается решением следующих задач:

       - исследованием понятия таможенной стоимости товара, методов ее определения и декларирования;

       - рассмотрением системы контроля таможенной стоимости товаров, а также порядка действий должностных лиц таможенных органов при осуществлении такого контроля;

       -  особенностями анализа и выявления стоимостных рисков при контроле таможенной стоимости товаров;

       - разработкой методологических основ совершенствования технологии и организации контроля таможенной стоимости товаров изготовленных из сырья являющегося предметом биржевой торговли.

       Законодательной базой, регулирующей определение, декларирование и контроль таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза при их ввозе в Россию, является Таможенный кодекс Таможенного союза, соглашения и решения Комиссии таможенного союза в области контроля таможенной стоимости, а также законодательство России, в частности, ФЗ РФ №311-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ».

       Структура работы представлена введением, тремя главами, включающими 9 параграфов, заключением, списком использованных источников и приложениями.

       В первой главе определяются основные понятия, связанные с контролем таможенной стоимости, анализируются особенности определения таможенной стоимости и методов ее контроля.

     Вторая глава посвящена технологии контроля таможенной стоимости, обозначен порядок контроля правильности  декларирования таможенной стоимости товаров, и использованию системы управления рисками.

            В третьей главе представлена методика определения проверочной величины стоимости ввозимых товаров изготовленных из сырья, являющегося предметом биржевой торговли.

При контроле таможенной стоимости товаров,  изготовленных из сырья и материалов, котируемых на бирже, необходимо  ориентироваться  на  стоимость этого сырья  и материалов  с  учетом  стоимости  инженерной проработки,  конструкторской работы,  дизайна,   внедрения   передовых   технологий,   художественного оформления  и  иных  работ,  затраченных на изготовление рассматриваемого товара  и  не  допускать  таможенного  оформления  готового  изделия   по стоимости,   ниже   уровня   стоимости   сырья,   необходимого   для  его производства.

[1]

     Проведя анализ импортируемых товаров, изготовленных из сырья являющегося предметом биржевой торговли, было установлено, что часть  товаров группы 76 ТН ВЭД ТС оформлена по заниженной таможенной стоимости.

      Так, из недавних примеров можно назвать ситуацию с которой столкнулась  крупнейшая российская компания РУСАЛ, занимающаяся добычей и переработкой цветных металлов, а так же являющаяся единственным производителем бытовой  фольги в России. Был установлен факт недобросовестной конкуренцией со стороны КНР, из которой через дальневосточные порты поступали партии товара по серым схемам с занижением таможенной стоимости в два-три раза".

       При рыночной цене $3-3,5 тыс. за тонну фольги недобросовестные импортеры декларировали фольгу китайского происхождения по цене менее $1 тыс. за тонну, что в два - три раза меньше стоимости металла, из которого она сделана.