Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Технологические машины и оборудование > Gовышение эффективности водоотливной установки в соответствии с условиями шахты Костенко

Тема дипломной работы: Gовышение эффективности водоотливной установки в соответствии с условиями шахты Костенко

2500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Технологические машины и оборудование
Год сдачи:2020
Количество страниц:102
Оценка:91
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Gовышение эффективности водоотливной установки в соответствии с условиями шахты Костенко (Дипломные работы - Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №2: Gовышение эффективности водоотливной установки в соответствии с условиями шахты Костенко (Дипломные работы - Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №3: Gовышение эффективности водоотливной установки в соответствии с условиями шахты Костенко (Дипломные работы - Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №4: Gовышение эффективности водоотливной установки в соответствии с условиями шахты Костенко (Дипломные работы - Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №5: Gовышение эффективности водоотливной установки в соответствии с условиями шахты Костенко (Дипломные работы - Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №6: Gовышение эффективности водоотливной установки в соответствии с условиями шахты Костенко (Дипломные работы - Технологические машины и оборудование). Иллюстрация №7: Gовышение эффективности водоотливной установки в соответствии с условиями шахты Костенко (Дипломные работы - Технологические машины и оборудование).

Объект исследования дипломного
проекта-шахта имени «Костенко».

Предмет исследования-повышение
эффективности водоотливной установки в соответствии с условиями шахты Костенко.

Дипломный проект состоит из 102
листов, 8 таблиц, 10 рисунков, 89 Формул,7 Приложений и 27 литературных
источников.



Введение

Необходимым условием для постоянной работы насосов на водоотливных установках шахт относительно трубопроводной сети является превышение высоты подъема воды относительно давления. Количественно, определяется как разница между манометрическим и геометрическим (геодезическим) напором насоса и фактической высотой напора (в соответствии с режимом работы). Чрезмерный напор насоса направляется на транспортировку воды по трубопроводу и преодоление ее сопротивления. Использование шахтного водоотлива в практике насосных установок часто превышает необходимый уровень, что связано с непродуктивными расходами энергии. Превышение этого уровня зачастую выставляется на стадии проектирования водоотливной установки, когда выбираются рабочие колеса насоса. В данном дипломном проекте были рассмотрены следующие вопросы: 1.Основные понятия, используемые в данной дипломной работе; 2. Основные понятия, используемые в дипломной работе; 3. Основные понятия, используемые в дипломной работе; 4. основные понятия, используемые в дипломной работе; 5. Основные понятия, используемые в дипломной работе; 6. Основные понятия, используемые в дипломной работе.
Однако в насосах водоотлива всегда необходим определенный избыток воды, особенно в шахтах с кислотой или недостаточно очищенной водой. Необходимость этого избыточного напора рассчитывается с частотой скорости вращения двигателя. Кроме того, износ лопаток рабочего колеса, гидроабразивный или кавитационный износ могут привести к снижению избыточного напора, что может привести к отказу насосной установки.
Избыточный напор водоотливных установок снижает эффективность их работы, снижение избыточного напора насосов до оптимальных значений или их полезного использования является конкретной научной и практической задачей.
Различные виды горных и технологических факторов шахт, схемы и методы осушения подземных шахт предусматривают использование избыточного напора насосов при разработке соответствующих мер, а также для повышения эффективности водоотливного комплекса всех шахт.
Одним из наиболее приемлемых путей достижения этой цели является разработка специальных схем эксплуатации гидроэлеваторных установок, являющихся основной частью шахтных водоотливных установок, и откачка шламовых смесей со склада установки. Эта проблема заключается в удалении шлама в водозаборное хранилище шахты на подстилке, обозначающей жесткость выработанного пространства с применением технологии горных выработок, увеличивающей объем абразивных шламовых смесей в несколько раз. Поэтому технология и техника непрерывной очистки от твердых частиц в таких условиях (часто встречающихся в практике горных предприятий), особенно из шламохранилища (водозаборника шахты), которая включает использование гидроэлеваторных установок высокого давления, ежедневный выпуск шламовых смесей из водозаборов (или в условиях многоступенчатого водоотлива до промежуточного горизонта).
Это обеспечивает работу основного водяного насоса в очищенной воде, а также позволяет полностью удалять шлама из водосборника, повысить технические и экономические показатели водоотливной установки, продлевает срок их службы, значительно снижает себестоимость очистки шлама от водозаборов. В рассматриваемых схемах предусматривается дополнительная сеть включения гидроэлеваторных установок высокого давления с шахтными водосборниками с насосами высокого давления, гидроэлеваторами, напорными и вытяжными смесителями, соединяется с напорными трубами, установленными в отстойнике и имеющими свой дополнительный насос, а смесительный насос-напорными трубами рабочего колеса.
Недостаток такой водоотливной установки заключается в том, что она имеет дополнительный напорный насос, необходимо увеличить его размеры для размещения их в насосной камере, что зависит от роста капитальных затрат и операционных затрат на установку.
Задача технического решения, предложенного в нашей работе на основе использования избыточного напора насосов, это снижение капитальных затрат на установку и техническое обслуживание водоотливной установки, а также повышение эффективности процесса очистки водосборников и прочности рабочих насосов водоотливной установки шахт.
Целью данного дипломного проекта является повышение эффективности водоотливной установки горных предприятий с использованием гидроэлеватора.
Пути достижения цели следующие:
- Расчет водоотливной установки шахты Костенко;
- расчет избыточного напора насосных установок;
- расчет и выбор гидроэлеватора.