или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Вузы города Омск > Омский государственный аграрный университет |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Технология продовольственных продуктов и товаров |
Год сдачи: | 2016 |
Количество страниц: | 110 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 02.11.2017 |
Количество просмотров: | 850 |
Рейтинг работы: |
АННОТАЦИЯ
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
1.1 Описание пункта строительства (технического перевооружения, реконструкции) предприятия
1.2 Описание проектируемого (реконструируемого, проектируемого) предприятия
1.2.1 Описание генплана
1.2.2 Характеристика производства
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Характеристика принятого ассортимента продукции
2.2 Обоснование способа приготовления теста
2.3 Описание технологических схем производства
2.4 Расчет производительности хлебопекарного производства
2.4.1 Выбор печей и расчет производительности хлебопекарного предприятия
2.4.2 Расчет производительности хлебозавода (пекарни)
2.5 Сырьевой расчет
2.5.1 Расчет выхода готовой продукции
2.5.2 Расчет суточной потребности в сырье
2.5.3 Расчет суточной потребности в сырье с учетом сроков хранения (запаса сырья)
2.6 Обоснование и расчет оборудования для хранения сырья
2.7 Обоснование и расчет оборудования для подготовки сырья
2.8 Расчет производственных рецептур
2.9 Обоснование и расчет тестоприготовительного оборудования
2.10 Обоснование и расчет производственных бункеров
2.11 Обоснование и расчет оборудования для разделки теста
2.12 Обоснование и расчет оборудования для хранения готовой продукции
3 ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА
3.1 Цели и задачи
3.2 Контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
4 ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
4.1 Водоснабжение. Расход тепла на подогрев воды, отопление и вентиляцию
4.2 Канализация
4.3 Теплоснабжение
4.4 Холодоснабжение
4.5 Электроснабжение
5 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
5.1 Безопасность жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях
5.2 Техника безопасности на рабочих местах
6 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
6.1 Расчет технико-экономических показателей производства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ ( Технологические линии, вид сверху, генеральный план выполненный в программе компас)
(фрагменты работы)
Проектируемый хлебозавод размещается в осях 1-11одноэтажным со встроенным складом бестарного хранения муки. Сетка колонн 6 на 12 метров. Высота этажей – 6,0 метров
Основные производственные помещения хорошо вентилируются и освещаются, что позволяет создать нормальные санитарные условия для обслуживающего персонала.
Главный вход на предприятие расположен со стороны основного подхода.
На предприятии запроектированы: склады продукции, весо¬вая, просеива-тельное отделение, помещение для производственных бункеров, бытовые поме-щения, отделение подготовки сырья, цех по производству изделий, остывочное отделение, склад производственных отходов и переработки брака, экс¬педиция, медицинский пункт, ремонтно-механическая мастерская, лаборатория, комната приема пищи, кабинеты начальника смены, технологов, инженеров, мастеров, вентиляционная камера, аспирационная камера, компрессорная.
Проектируемый хлебозавод относится к предприятиям средней мощности, автоматизированного типа, мощностью 20 тонн в сутки при двухсменном режи-ме, продолжительность одной смены – 12 часов. В течение смены 0,5 часа выде-ляется на смену ассортимента, ремонт и настройку оборудования.
На предприятии располагается 2 линии:
1. Линия по производству хлеба украинского нового массой 0,7 кг и хлеба орловского массой 0,7 кг.
2. Линия по производству батона студенческого массой 0,3 кг и хлеба «Ромашка» массой 0,5 кг
На предприятии применяется оборудование отечественных производителей.
Сырье хранится как бестарным (в силосах), так и тарным способом (на складах и в холодильных камерах).
Похожие работы
Работы автора