или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Ветеринария |
Год сдачи: | 2018 |
Количество страниц: | 60 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 19.09.2019 |
Количество просмотров: | 482 |
Рейтинг работы: |
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………… |
2 |
|
1. |
4 |
|
1.1 Характеристика абердин-ангусской |
4 |
|
1.2 |
6 |
|
1.3 Методы подбора, используемые при |
10 |
|
1.4 Влияние генетических и технологических |
13 |
|
2. |
17 |
|
3. |
18 |
|
3.1 Материалы исследования……………………………………………... |
18 |
|
3.2 Характеристика предприятия…………………………………………. |
19 |
|
3.2.1 |
22 |
|
3.2.2 Кормление и кормовая база…………………………………………. |
23 |
|
3.2.3 |
25 |
|
3.3 |
26 |
|
4. |
28 |
|
4.1 Взаимосвязь масти с темпами роста…………………………………. |
28 |
|
4.2 Оптимизация откорма бычков………………………………………... |
31 |
|
4.2.1 |
32 |
|
4.2.2 Применение биотрина и цеолита |
33 |
|
4.2.3 Применение в рационе молочной |
34 |
|
4.3 Линейная оценка экстерьера |
35 |
|
4.4. Морфологический состав туш………………………………………… |
36 |
|
5. |
38 |
|
5.1 Объем реализации скота в живой массе………………………………. |
39 |
|
5.2 Реализация мяса…………………………………………………………. |
39 |
|
5.3 Расчёт экономической эффективности………………………………... |
40 |
|
6. |
41 |
|
6.1 Требования к профессиональному отбору |
44 |
|
7ОХРАНА |
46 |
|
7.1 Микроклимат……………………………………………………………. |
47 |
|
7.2 Уборка навоза, подстилка, хранение |
47 |
|
7.3 Утилизации биоотходов………………………………………………... |
49 |
|
8. |
50 |
|
9. |
52 |
|
СПИСОК |
53 |
Цель
являлось исследовать продуктивные возможности абердин-ангусской породы и
исследовать возможные пути их повышения.
В
течении практики ставились перед собой такие задачи как:
-
Рассмотреть факторы влияющие на
улучшение продуктивных качеств, при условиях выращивания в Калининградской
области и откорме их до 18 месячного возраста;
-
Выявить степени реализации генетического
потенциала мясной продуктивности абердин-ангусской породы черной и красной
масти;
-
Исследовать возможность повышения мясной
продуктивности через оптимизацию рациона кормления молодняка;
-
Изучить динамику набора живой массы молодняка
и выраженность мясных форм ;
-
Оценить экстерьер молодняка на последних
сроках откорма;
-
Провести контрольный убой подопытных
бычков и оценить морфологический состав туш.
(фрагменты работы)
Материалом исследования являлись поголовье крупного рогатого скота породы абердин-ангус и полученные в хозяйстве экспериментальные данные, такие как весовой и линейный рост животных, мясная продуктивность и морфологический состав туш. Первичные зоотехнические данные и племенные документы. Основное внимание обращалось на такие экономически значимые признаки как:живая масс при отъёме, абсолютный и среднесуточный приросты, масса и развитие туши и мраморность мяса.
Поголовье абердин-ангус в Калининградской области располагается в агропромышленном холдинге «Калининградская мясная компания» - это шесть ферм маточной специализации и одна ферма с уклоном дальнейшего откорма и доращивания. Здесь формируется основа качественного пополнения стада и выращивание здорового молодняка: фермы расположены в экологически чистых районах области, животные получают достаточное количество питательных кормов, заготовленных здесь же.
Телята для опытов были отобраны от коров зимнее-весеннего отёла. Все они находились наумеренно интенсивном выращивании, но для опыта были отобраны те, чьи приросты живой массы к 8 месячному возрасту, моменту отъема от матери, составляли 250-300кг. Для каждого опыта в части исследования с влиянием кормов на рост в разделе «Оптимизация откорма» формировалось по две группы по 15 голов. Всего было отобрано 90 самых перспективных бычков. Основное внимание при отборе уделялось биологически полноценному кормлению матери, высокой функциональной деятельности различных органов и систем теленка, а именно его способность к скороспелости. Также животные были проверены на состояние здоровья, конечностей и половых органов.
Условия кормления и содержания животных в период проведения всех опытов были практически одинаковыми (за исключением опыта с кормлением, где для опытной группы в рацион добавляют добавки).Собственно рационы составлялись в соответствии с питательностью кормов и были сбалансированы в соответствии с нормами кормления(А.П. Калашников и др). [35] Также изменялись в зависимости от возраста и живой массы бычков с расчетом получения среднесуточного прироста 800-1000 г.
В течении роста применяли систематическое взвешивание, тем самым прослеживая среднесуточный прирост в течение всего периода и сравнивая его между особями разных мастей. Так что превосходство красной масти над черной наблюдалось уже тогда. В среднем с разницей на 65г у бычков, и на 7г у телок. Наибольший среднесуточный прирост у подопытного молодняка обеих полов проявлялся в возрастной период от 12 до 15 месяцев и составлял: бычки: 1227 г и 1254 г ; Телочки: 1077 г и 1168 г.
В целом следует отметить, что животные обеих половозрастных групп имели достаточно высокие приросты, что свидетельствует о полноценном их кормлении.
Похожие работы