Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по ветеринарии > ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ АБЕРДИН-АНГУССКОГО СКОТА
ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ АБЕРДИН-АНГУССКОГО СКОТА

Тема дипломной работы: ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ АБЕРДИН-АНГУССКОГО СКОТА

2000 ₽
Купить за 2000 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Ветеринария
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 60
Оценка: 5
Дата публикации: 19.09.2019
Количество просмотров: 472
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ АБЕРДИН-АНГУССКОГО СКОТА (Дипломные работы - Ветеринария). Иллюстрация №2: ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ АБЕРДИН-АНГУССКОГО СКОТА (Дипломные работы - Ветеринария). Иллюстрация №3: ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ АБЕРДИН-АНГУССКОГО СКОТА (Дипломные работы - Ветеринария). Иллюстрация №4: ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ АБЕРДИН-АНГУССКОГО СКОТА (Дипломные работы - Ветеринария).
Описание работы

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………

2

1.    
ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………

4

   1.1 Характеристика абердин-ангусской
породы.......................................

4

   1.2 
Хозяйственно-биологические особенности и сравнение мясных качеств быков
абердин-ангус с другими породами КРС…………………...

 

6

   1.3 Методы подбора, используемые при
разведении абердин-ангусского скота………………………………………………………………

 

10

   1.4 Влияние генетических и технологических
факторов  на рост и развитие бычков абердин-ангус………………………………………………

 

13

2.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ……………………………………

17

3.
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЯ……………………..

18

    3.1 Материалы исследования……………………………………………...

18

    3.2 Характеристика предприятия………………………………………….

19

    3.2.1
Обустройство хозяйства……………………………………………..

22

    3.2.2 Кормление и кормовая база………………………………………….

23

    3.2.3
Приучение телят к корму во время отъема…………………………

25

    3.3
Методика исследования……………………………………………….

26

4.
РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ……………….....

28

    4.1 Взаимосвязь масти с темпами роста………………………………….

28

    4.2 Оптимизация откорма бычков………………………………………...

31

    4.2.1
Применение Хвойно-энергетическая кормовая добавка
(опытная группа №1)………………………………………………………….

 

32

    4.2.2 Применение биотрина и цеолита
(опытная группа №2)…………...

33

    4.2.3 Применение в рационе молочной
кислоты и глауконита
(опытная группа №3)………………………………………………………….

 

34

   4.3 Линейная оценка экстерьера
проверяемого молодняка………………

35

   4.4. Морфологический состав туш…………………………………………

36

5.
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ…………………………………..

38

   5.1 Объем реализации скота в живой массе……………………………….

39

   5.2 Реализация мяса………………………………………………………….

39

   5.3 Расчёт экономической эффективности………………………………...

40

6.
ОХРАНА ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНИДЕЯТЕЛЬНОСТИ……

41

   6.1 Требования к профессиональному отбору
и проверке знаний……….

44

7ОХРАНА
ПРИРОДЫ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ИССЛЕДОВАНИЙ ………

46

   7.1 Микроклимат…………………………………………………………….

47

   7.2 Уборка навоза, подстилка, хранение
кормов………………………….

47

   7.3 Утилизации биоотходов………………………………………………...

49

8.
ВЫВОДЫ……………………………………………………………………

50

9.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ХОЗЯЙСТВУ…………………………………………...

52

СПИСОК
ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………..

53

Цель
являлось исследовать продуктивные возможности абердин-ангусской породы и
исследовать возможные пути их повышения.

В
течении практики ставились перед собой такие задачи как:

-                 
Рассмотреть факторы влияющие на
улучшение продуктивных качеств, при условиях выращивания в Калининградской
области и откорме их до 18 месячного возраста;

-                 
Выявить степени реализации генетического
потенциала мясной продуктивности абердин-ангусской породы черной и красной
масти;

-                 
Исследовать возможность повышения мясной
продуктивности через оптимизацию рациона кормления молодняка;

-                 
 Изучить динамику набора живой массы молодняка
и выраженность мясных форм ;

-                 
Оценить экстерьер молодняка на последних
сроках откорма;

-                 
Провести контрольный убой подопытных
бычков и оценить морфологический состав туш.


Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Материалом исследования являлись поголовье крупного рогатого скота породы абердин-ангус и полученные в хозяйстве экспериментальные данные, такие как весовой и линейный рост животных, мясная продуктивность и морфологический состав туш. Первичные зоотехнические данные и племенные документы. Основное внимание обращалось на такие экономически значимые признаки как:живая масс при отъёме, абсолютный и среднесуточный приросты, масса и развитие туши и мраморность мяса.
Поголовье абердин-ангус в Калининградской области располагается в агропромышленном холдинге «Калининградская мясная компания» - это шесть ферм маточной специализации и одна ферма с уклоном дальнейшего откорма и доращивания. Здесь формируется основа качественного пополнения стада и выращивание здорового молодняка: фермы расположены в экологически чистых районах области, животные получают достаточное количество питательных кормов, заготовленных здесь же.

Телята для опытов были отобраны от коров зимнее-весеннего отёла. Все они находились наумеренно интенсивном выращивании, но для опыта были отобраны те, чьи приросты живой массы к 8 месячному возрасту, моменту отъема от матери, составляли 250-300кг. Для каждого опыта в части исследования с влиянием кормов на рост в разделе «Оптимизация откорма» формировалось по две группы по 15 голов. Всего было отобрано 90 самых перспективных бычков. Основное внимание при отборе уделялось биологически полноценному кормлению матери, высокой функциональной деятельности различных органов и систем теленка, а именно его способность к скороспелости. Также животные были проверены на состояние здоровья, конечностей и половых органов.
Условия кормления и содержания животных в период проведения всех опытов были практически одинаковыми (за исключением опыта с кормлением, где для опытной группы в рацион добавляют добавки).Собственно рационы составлялись в соответствии с питательностью кормов и были сбалансированы в соответствии с нормами кормления(А.П. Калашников и др). [35] Также изменялись в зависимости от возраста и живой массы бычков с расчетом получения среднесуточного прироста 800-1000 г.

В течении роста применяли систематическое взвешивание, тем самым прослеживая среднесуточный прирост в течение всего периода и сравнивая его между особями разных мастей. Так что превосходство красной масти над черной наблюдалось уже тогда. В среднем с разницей на 65г у бычков, и на 7г у телок. Наибольший среднесуточный прирост у подопытного молодняка обеих полов проявлялся в возрастной период от 12 до 15 месяцев и составлял: бычки: 1227 г и 1254 г ; Телочки: 1077 г и 1168 г.
В целом следует отметить, что животные обеих половозрастных групп имели достаточно высокие приросты, что свидетельствует о полноценном их кормлении.

Купить за 2000 ₽

Похожие работы