Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Диссертации > Диссертации по управлению персоналом > ОРГАНИЗАЦИЯ АТТЕСТАЦИИ ПЕРСОНАЛА ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ МЕЖРАЙОННОЙ ИНСПЕКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ)

Тема диссертации: ОРГАНИЗАЦИЯ АТТЕСТАЦИИ ПЕРСОНАЛА ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ МЕЖРАЙОННОЙ ИНСПЕКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ)

3200 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > Вузы города Волгоград > Волгоградская академия государственной службы
Тип работы: Диссертации
Категория: Управление персоналом
Год сдачи: 2017
Количество страниц: 94
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Введение

Глава 1. Теоретические и правовые основы аттестации персонала государственных органов РФ

1.1. Специфика управления персоналом в государственных органах РФ

1.2. Содержание, задачи и особенности проведения аттестации в государственных органах РФ

Глава 2. Организационные и методические аспекты аттестации персонала в  государственных органах РФ и зарубежных стран

2.1. Особенности аттестации персонала государственных служб за рубежом

2.2.Анализ нормативно-правовой базы аттестации персонала государственной гражданской службы России

Глава 3. Совершенствование организации и методики аттестации персонала в МИФНС №9 по Волгоградской области

3.1. Организационная структура и кадровая политика МИФНС №9

3.2. Анализ опыта аттестации персонала МИФНС №9

3.3. Предложения по совершенствованию аттестации персонала налоговой службы

Заключение

Библиографический список

Приложения

Аттестация гражданского служащего проводится один раз в три года. Аттестация гражданских служащих, замещающих отдельные должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации, необходимость аттестации которых предусмотрена соответственно указом Президента Российской Федерации или постановлением Правительства Российской Федерации, может проводиться в иные сроки, установленные указанными актами.:
а) по соглашению сторон служебного контракта с учетом результатов годового отчета о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего;
б) ранее срока, указанного в части 4 статьи 48, внеочередная аттестация гражданского служащего может проводиться после принятия в установленном порядке решения:
1) о сокращении должностей гражданской службы в государственном органе;
2) об изменении условий оплаты труда гражданских служащих.
Аттестации не подлежат гражданские служащие, замещающие должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)", с которыми заключен срочный служебный контракт.
Гражданский служащий, находящийся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, проходит аттестацию не ранее чем через один год после выхода из отпуска.
Аттестации не подлежат гражданские служащие:
 проработавшие в занимаемой должности гражданской службы менее одного года;
 достигшие возраста 60 лет;
 беременные женщины;
 в течение года со дня сдачи квалификационного экзамена.
При сокращении должностей гражданской службы в государственном органе аттестация проводится с целью определения гражданских служащих, которые обладают преимущественным правом оставления на работе в силу высокой результативности труда и высокой квалификации. По результатам внеочередной аттестации таким служащим могут быть представлены для замещения иные должности гражданской службы, в том числе в другом государственном органе.
Внеочередная аттестация может проводиться:
а) по соглашению сторон служебного контракта с учетом результатов годового отчета о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего;
б) по решению представителя нанимателя в лице руководителя государственного органа или представителя этого руководителя, осуществляющих полномочия представителя нанимателя от имени Российской Федерации или субъекта Российской Федерации после принятия в установленном порядке решения:
• о сокращении должностей гражданской службы в государственном органе;
• об изменении условий оплаты труда гражданских служащих.
По результатам внеочередной аттестации гражданским служащим, имеющим преимущественное право на замещение должности гражданской службы, могут быть предоставлены для замещения иные должности гражданской службы, в том числе в другом государственном органе, в соответствии с частью 3 статьи 31 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".