Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Доклады > Доклады по философии > Алгоритм познания в учении И. Канта (чувства – рассудок – разум)

Тема доклада: Алгоритм познания в учении И. Канта (чувства – рассудок – разум)

350 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Всероссийская академия внешней торговли > Факультет экономистов-международников > Мировая экономика
Тип работы: Доклады
Категория: Философия
Год сдачи: 2020
Количество страниц: 1-2
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Алгоритм познания в учении И. Канта (чувства – рассудок – разум) (Доклады - Философия).

Кто учиться в АТИСО - 1 курс с философией на экономических специальностях (возможно и на других), у меня есть работы, по которым я в группе зарабатывала плюсы для получения автомата. Могу продать. Есть точно 4 темы, мб больше.

Гносеологический анализ И. Кант начинает с рассмотрения механизма человеческого познания. По канту механизм человеческого познания состоит из трех уровней: чувственное, рассудочное и разумное познание.
Каждый из этих уровней мы можем представить в виде «черного ящика». На входе соответствующего уровня человеческого познания приходит некая информация и некая информация получается на выходе. Анализируя входящую и выходящую информацию, мы можем предположить, что происходит внутри черного ящика, как структурируется проходящая через соответствующий уровень познания информация и как происходит обработка, т.е. как изменяется входящий сигнал при переходе к выходящему сигналу.
Главным для понимания философской позиции И. Канта является анализ чувственного уровня. Источником всех наших чувственных восприятий является объективный материальный мир, существующий вне и независимо от человека. Этот объективный мир и называется миром «вещей в себе».