Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Доклады > Психология > САМООЦЕНКА И СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ КАК ФАКТОРЫ ПОСТРОЕНИЯ МОДЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОГО КОПИНГА

Тема доклада: САМООЦЕНКА И СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ КАК ФАКТОРЫ ПОСТРОЕНИЯ МОДЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОГО КОПИНГА

300 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Доклады
Категория:Психология
Год сдачи:2017
Количество страниц:8
Оценка:5
Рейтинг работы:

Аннотация. В вязи с тем, что влияние различных негативных факторов на человека с каждым годом усиливается, становится важным изучение психологических способов совладания субъекта со стрессом. Особый интерес представляет изучение свойств и качеств субъекта, обеспечивающих ему эффективность совладающего поведения.

Постановка проблемы. В связи с тем, что влияние различных негативных факторов на человека с каждым годом усиливается, особую значимость получает изучение проблемы совладания со стрессом, как одного из условий успешной адаптации личности в современном мире.
Данную проблему разрабатывали множество ученых и исследователей, как зарубежных, так и отечественных (Л.И.Анцыферова, Ф.Б.Березин, В.А.Бодров, B.П.Казначеев, А.Р.Кудашев, В.И.Медведев, Ф.З.Меерсон, А.А.Реан, М.С.Яницкий и др.) И не смотря на наличие многочисленных исследований совладающего поведения, вопрос эффективного преодоления сложных жизненных ситуаций до сих пор остается открытым.
Цель статьи обсуждение материалов эмпирического исследования влияния восприятия социальной ситуации на построение субъектом стратегий социально адаптивного поведения.
Основное изложение материала. Эмпирическое исследование включало в себя диагностику стрессоустойчивости, уровня самооценки и диагностику способов преодоления трудностей в различных сферах психической деятельности, копинг-стратегий.