или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Сибупк |
Тип работы: | Другие типы работ |
Категория: | Бухгалтерский учет |
Год сдачи: | 2023 |
Количество страниц: | 1 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 14.12.2023 |
Количество просмотров: | 27 |
Рейтинг работы: |
(Сибупк) Управленческий анализ в отраслях (Задание 4)
(фрагменты работы)
Задания к теме 4.
Задача 1. На основании приведенных данных определить:
- среднюю цену одного блюда по предприятию питания;
- влияние изменения количества выпущенных блюд и средней цены одного блюда на стоимость обеденной продукции.
ПоказателиПлан Факт
Стоимость обеденной продукции, тыс. руб.610670
Количество блюд, шт.9070
Задача 2. Проанализируйте на основании данных таблицы эффективность использования трудовых ресурсов предприятия общественного питания. Рассчитайте влияние трудовых ресурсов на развитие оборота. Дайте оценку выявленным результатам.
ПоказателиПрошлый годОтчётный год
ПланФакт% выполнения плана
1. Оборот предприятия, тыс. руб.697885579002
2. Реализация собственной продукции, тыс. руб.528264956932
3. Среднесписочная численность работников, чел.
а) работники производства, чел.
б) работники торговой группы и обеденного зала, чел.
в) административно - обслуживающий персонал, чел.52
27
17
854
29
16
956
28
18
10
4. Среднегодовая выработка на одного работника предприятия, тыс. руб.
5. Среднегодовая выработка на 1 работника производства, тыс. руб.
Задача 3. Проведите анализ динамики оборота предприятия в действующих и сопоставимых ценах, определите влияние ценового фактора на его изменение и сделайте выводы.
Динамика оборота предприятия общественного питания
ПоказателиФактически заОтклонение +,-Отчетный год в процентах к прошлому году
Прошлый годОтчетный год
Оборот предприятия в действующих ценах, тыс. руб.61598132
Индекс цен-1,13
Оборот в сопоставимых ценах, тыс. руб.
Похожие работы
Работы автора