Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Эссе > Эссе по бухгалтерскому учету и аудиту > МСФО в России – текущие вопросы применения

Тема эссе: МСФО в России – текущие вопросы применения

300 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Эссе
Категория: Бухгалтерский учет и аудит
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 6
Оценка: 5
Рейтинг работы:

В современном мире международным стандартам финансовой отчетности (или МСФО) уделяется достаточно много внимания.

В современном мире международным стандартам финансовой отчетности (или МСФО) уделяется достаточно много внимания. Это связано с тем, что в обозримом будущем основной их задачей стало обеспечение надёжности и достоверности предоставляемой информации. Также немало внимания обращено на прогнозирование финансовой деятельности.

В основу внедрения международных стандартов в России были полжены следующие факторы:

* обеспечение потребностей инвесторов;

* упрощение алгоритмов функционирования транснациональных корпораций;

* заинтересованность международной статистики.

В крупных, в том числе международных компаниях, применение международных стандартов можно считать наиболее выгодным и удобным видом движения нужд своей организации на международном рынке. Кроме того, это принципиально повышает уровень репутации компании, её международный рейтинг, повышает вероятность выгодного сотрудничества с международными кредитными организациями по вопросам приобретения кредитов, помогает увеличить количество клиентов. Появляется возможность улучшить партнёрские отношения с зарубежными партнерами.

<…………>
Напрашивается вывод о том, что процесс сближения международной и российской систем финансовой отчётности затруднён по множеству причин. При это, полагаясь на всё вышесказанное, можно утверждать, что необходима целостность базы формирования показателей отчёта о финансовых результатах в мировой и отечественной практике. Этого можно достичь посредствам последующей адаптации российской модели к международным стандартам финансовой отчётности. Поскольку именно последние позволяют упразднить наличествующие в отечественной системе отчётности пробелы. Что в свою очередь поспособствует повышению качества и информативности данных для заинтересованных в них лиц.