Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по энергетическому машиностроению > Электрические измерения

Тема контрольной работы: Электрические измерения

1991 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Контрольные работы
Категория: Энергетическое машиностроение
Год сдачи: 2020
Количество страниц: 18
Оценка: 4
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Электрические измерения (Контрольные работы - Энергетическое машиностроение).

Содержание

1       Приведите
классификацию методов измерения, поясните каждый из методов, дайте их
сравнительную оценку. 3

2       Докажите,
что с помощью ваттметра электродинамической системы можно измерить активную
мощность. Начертите векторную диаграмму электродинамического ваттметра. 8

3       Компенсационный
метод измерения ЭДС. Приведите схему измерения ЭДС и поясните её работу. 10

4       Задача
1. 12

5       Задача
2. 14

6       Задача
3. 16

7       Задача
4. 17

Список
использованных источников. 18

 

1 Приведите классификацию методов измерения, поясните каждый из методов, дайте их сравнительную оценку
Все измерения могут производиться различными методами. Различают следующие основные методы измерений: метод непосредственной оценки и методы сравнения c мерой.
Метод непосредственной оценки характеризуется тем, что значение измеряемой величины определяется непосредственно по отсчетному устройству измерительного прибора, заранее градуированного в единицах измеряемой величины. Этот метод является наиболее простым и поэтому широко применяется при измерении различных величин, например: измерение веса тела на пружинных весах, силы электрического тока стрелочным амперметром, разности фаз цифровым фазометром и т.д.

Рисунок 1 - Метод непосредственной оценки
Функциональная схема измерения методом непосредственной оценки приведена на рисунке 1.
Методы сравнения с мерой – методы измерений, в которых известную величину сравнивают с величиной, воспроизводимой мерой. Эти методы по сравнению с методом непосредственной оценки более точны, но несколько сложны. Группа методов сравнения с мерой включает в себя следующие методы: противопоставления, нулевой, дифференциальный, совпадения и замещения.
Определяющим признаком методов сравнения является то, что в процессе каждого измерительного эксперимента происходит сравнение двух однородных независимых друг от друга величин - известной (воспроизводимой мерой) и измеряемой. При измерениях методами сравнения используются реальные физические меры, а не их «отпечатки».
Сравнение может быть одновременным, когда мера и измеряемая величина воздействуют на измерительный прибор одновременно, и разновременным, когда воздействие измеряемой величины и меры на измерительный прибор разнесено во времени. Кроме того, сравнение может быть непосредственным и опосредованным. В первом случае измеряемая величина и мера непосредственно воздействуют на устройство сравнения, а во втором – через другие величины, однозначно связанные с известной и измеряемой величинами.
Одновременное сравнение осуществляется обычно методами противопоставления, нулевым, дифференциальным и совпадения, а разновременное - методом замещения.
Метод противопоставления – метод сравнения с мерой в котором измеряемая величина и величина, воспроизводимая мерой, одновременно воздействуют на прибор сравнения, с помощью которого устанавливается соотношение между этими величинами. Функциональная схема метода противопоставления приведена на рисунке 2.
В этом методе измеряемая величина Х и мера Х0 воздействуют на два входа прибора сравнения. Результирующий эффект воздействия определяется разностью этих величин, т.е. ε = Х - Х0 и снимается с отсчетного устройства прибора сравнения. Результат измерения находят как Y = X0 + ε .