Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Контрольные работы > Контрольные работы по истории > История культуры россии. сталинская культурная политика.

Тема контрольной работы: История культуры россии. сталинская культурная политика.

250 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Контрольные работы
Категория: История
Год сдачи: 2019
Количество страниц: 20
Оценка: зачёт
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: История культуры россии. сталинская культурная политика. (Контрольные работы - История). Иллюстрация №2: История культуры россии. сталинская культурная политика. (Контрольные работы - История).

Контрольная работа по дисциплине «История культуры России» направления подготовки "Информатика и вычислительная техника" (бакалавр) на тему «Сталинская культурная политика»

1. Культура сталинского руководства в 30-е годы ХХ века

Двадцатый век был широко распространенным спором, свободным диалогом между властью и интеллигенцией, затем в 30-х годах развитие общественной и политической жизни пришло, как бы к противоположному - бороться с идеями и мнениями.
В 30-х годах двадцатого века партийно-государственное руководство культурой приняло форму грубой административной диктатуры. Массовые репрессии 30-х годов привели к невосполнимым потерям в области культуры, что отразилось на моральном отношении общества. Коммунисты рассматривали изменения социально-экономических и политических условий жизни людей в единстве с культурными преобразованиями. Задачи экономического развития страны требуют технически компетентных, квалифицированных рабочих. В то же время развитие народного хозяйства создало определенную материальную базу для культуры. Монополия коммунистической идеологии была защищена строгой цензурой. Ни одна книга, статья, иллюстрация, плакат или даже просто печатное приглашение не вышли из типографии без разрешения Главлита, Главного управления печати, ни одного спектакля или концерта - без разрешения Генерального репертуарного комитета