или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Учебные заведения Москвы > Средние специальные учебные заведения > Московский вечерний авиационный технологический техникум |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Бухгалтерский учет, Бухгалтерский учет и аудит |
Год сдачи: | 2014 |
Количество страниц: | 54 |
Оценка: | 4 |
Дата публикации: | 18.02.2016 |
Количество просмотров: | 501 |
Рейтинг работы: |
Курсовая работа построена на проведении анализа, систематизации и обобщении теории и практики производительности труда в переходной экономике, изучении приктических и теоретических проблем рационального использования рабочего времени, а также в разработке научно обоснованных рекомендаций по достижению позитивных результатов в этой области
Содержание
Введение………………………………………………………………………...3-4
Глава I. Сущность и значение бухгалтерского учета в современном мире
§ 1.1. Историческое развитие бухгалтерского учета……………………….5-11
§ 1.2. Бухгалтерский учет в России: до и в период рыночных отношений……………………………………………………………………12-16
§ 1.3. Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации и его структура……………………………………17-21
Глава II. Виды бухгалтерского учета и их отличительные особенности
§ 2.1. Финансовый и управленческий учет, их сравнительная характеристика……………………………………………………………….22-32
§ 2.2. Налоговый учет, его сущность и значение…………………………..33-37
§ 2.3. Принципы и основные требования к ведению бухгалтерского учета…………………………………………………………………………...38-42
Заключение…………………………………………………………………..43-44
Список использованной литературы…………………………………….45-46
(фрагменты работы)
объектом исследования является конкретное промышленное предприятие, на котором рассматривается и анализируется производительность труда и показатели рабочего времени
Актуальность исследования. Трудовые ресурсы отличаются от материальных необходимостью их вознаграждения, поэтому их анализ выполняется по четырем направлениям: наличие и состояние; движение; использование; стимулирование. Соответствующие показатели должны характеризовать: состав и структуру работников; уровень образования и квалификации; долю управленческого персонала; текучесть кадров в различных разрезах; производительность труда в целом, по категориям работников и по подразделениям; среднюю заработную плату в целом, по категориям работников и по подразделениям; эффективность использования рабочего времени; темпы изменения средней заработной платы в сравнении с темпами изменения объемов производства и прибыли; эффективность систем переподготовки кадров и др.
Похожие работы
Работы автора