или
Заказать новую работуУчебное заведение: | Учебные заведения Москвы > Московская финансово-юридическая академия (МФЮА) > Факультет информационных технологий и среднего профессионального образования |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Бухгалтерский учет и аудит |
Год сдачи: | 2011 |
Количество страниц: | 60 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 16.10.2011 |
Количество просмотров: | 451 |
Рейтинг работы: |
Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА1 МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АНАЛИЗА ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ 6
1.1 Понятие, оценка и учет выпуска готовой продукции 6
1.2 Учет реализации готовой продукции 14
1.3 Анализ выпуска и реализации готовой продукции 20
ГЛАВА 2 УЧЕТ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ЗАО «МСЦ» 24
2.1 Краткая характеристика и технико-экономические показатели предприятия ЗАО «МСЦ» 24
2.2 Организация учета выпуска и реализации готовой продукции 26
2.3 Инвентаризация готовой продукции 38
2.4 Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации готовой продукции 41
ГЛАВА 3 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВНЕДРЕНИЮ ЭЛЕМЕНТОВ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА 46
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 55
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 60
ВВЕДЕНИЕ
Вопросам организации бухгалтерского учета готовой продукции в методических и учебных материалах традиционно уделяется недостаточно внимания. Тем не менее, актуальность и важность этой темы для формирования, детализации и группировки бухгалтерской информации о движении готовой продукции, необходимой для принятия управленческих решений, очевидна.
Основной задачей промышленных предприятий является наиболее полное обеспечение спроса населения высококачественной продукцией. Темпы роста объема производства продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Предприятия изготовляют продукцию в строгом соответствии с заключенными договорами, разработанными плановыми заданиями по ассортименту, количеству и качеству, постоянно уделяя большое внимание вопросам увеличения объема выпускаемой продукции, расширения ее ассортимента и улучшения качества, изучая потребности рынка.
Основными задачами бухгалтерского учета готовой продукции являются:
- правильный и своевременный учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции;
- контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам;
- контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов;
- контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию;
- выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов.
Задача данной работы состоит в том, чтобы выявить существующие недостатки и прорехи в ведении бухгалтерского учёта и в частности учёта реализованной продукции, а также выработать конкретные рекомендации по устранению указанных недостатков и совершенствованию учёта и системы внутреннего учёта и контроля.
Именно поэтому очень важно уделять особое внимание учету готовой продукции на предприятии, т.к. это основное звено любого предприятия.
Похожие работы