Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Бухгалтерский учет и аудит > Учет формирования информации о доходах и расходах организаций в российской системе учета и МСФО

Тема курсовой работы: Учет формирования информации о доходах и расходах организаций в российской системе учета и МСФО

1500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Учебные заведения Москвы > Финансовая академия при Правительстве РФ (ФА) > Учет и аудит
Тип работы:Курсовые работы
Категория:Бухгалтерский учет и аудит
Год сдачи:2017
Количество страниц:43
Оценка:5
Рейтинг работы:

Данная работа посвящена рассмотрению двух базовых категорий
учета – доходов и расходов, причем рассмотрение учета их предполагается в
разрезе сразу двух систем: российской системы бухгалтерского учета (далее РСБУ)
и международной системы финансовой отчетности (МСФО).

Бухгалтерский учет многообразен в своих проявлениях. Существует как минимум три глобально известных системы учета: РСБУ, МСФО и ГААП, каждая из которых построена с использованием своеобразного понятийного аппарата, использует различные подходы к учету информации. Специалисты пока не пришли к окончательному выводу о том, можно ли принять какую-либо мировую систему учета за идеал, наиболее достоверно и полно отражающий информацию, однако однозначно в каждой из систем выделяют свои слабые и сильные стороны. Такое положение дел вызывает у специалистов бухгалтерского учета и анализа живой интерес к изучению различных подходов к учету, особенно в свете того, что в мире наметилась тенденция к глобализации. В виду того что системы учета в разных странах по тем или иным причинам интегрируются, бухгалтеры, в чьи профессиональные компетенции входит перманентная обязанность быть в курсе происходящих вокруг изменений стремятся разобраться в принципиальных различиях систем, проанализировать достоинства и недостатки тех или иных методов учета, не только чтобы в последствии применить свои знания на практике, но также чтобы по возможности, будучи участником бухгалтерского профессионального сообщества в самом общем понимании, внести свою лепту в улучшение системы учета внутри страны.