или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Бухгалтерский учет и аудит |
Год сдачи: | 2017 |
Количество страниц: | 32 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 23.09.2019 |
Количество просмотров: | 314 |
Рейтинг работы: |
Содержание:
Введение…………………………………………………………………………6
1. Экономическое содержание прибыли ПОП……………………………...7
2. Виды прибыли, порядок расчета,
назначение…………………………....8
3. Распределение и использование прибыли……………………………….12
4. Рентабельность, методика ее определения……………………………....14
5. Факторы, влияющие на прибыли и
рентабельность…………………….19
6. Резервы роста прибыли и рентабельности……………………………….22
7. Планирование прибыли……………………………………………………23
Заключение……………………………………………………………………....30
Список литературы………………………………………………………………32
(фрагменты работы)
Введение
Прибыль, известнейшая с давних времен категория, получила новое содержание в условиях современного экономического развития, формирования реальной самостоятельности субъектов хозяйствования. Являясь главной движущей силой рыночной экономики, она обеспечивает интересы государства, собственников и персонала организации. Поэтому одной из актуальных задач современного этапа является овладение руководителями и работниками, которые заняты в сфере экономики современными методами эффективного управления формированием прибыли и рентабельности в процессе операционной, инвестиционной и финансовой деятельности организации. Обобщающим показателем экономической эффективности производства является показатель рентабельности. Рентабельность означает доходность, прибыльность предприятия. Она рассчитывается путём сопоставления валового дохода или прибыли с затратами или используемыми ресурсами. На основе анализа средних уровней рентабельности можно определить, какие виды продукции и какие хозяйственные подразделения обеспечивают большую доходность. Это становится особенно важным в современных, рыночных условиях, где финансовая устойчивость предприятия зависит от специализации и концентрации производства.
Целью настоящей работы является изучение прибыли и рентабельности предприятия общественного питания.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
o Изучить сущность прибыли, виды и порядок расчета
o Распределение и использование прибыли
o Рентабельность, методика ее определения
o Факторы, влияющие на прибыли и рентабельность
o Резервы роста прибыли и рентабельности
o Планирование прибыли
o Провести анализ прибыли и рентабельности предприятия общественного питания ООО «Ромашка».
Предметом исследования является прибыль и рентабельность предприятия ООО «Ромашка».
Объектом исследования курсовой работы является организация ООО «Ромашка».
Похожие работы
Работы автора