Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по бухгалтерскому учету и аудиту > Прибыль и рентабельность предприятий общественного питания
Прибыль и рентабельность предприятий общественного питания

Тема курсовой работы: Прибыль и рентабельность предприятий общественного питания

1000 ₽
Купить за 1000 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! Сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Бухгалтерский учет и аудит
Год сдачи: 2017
Количество страниц: 32
Оценка: 5
Дата публикации: 23.09.2019
Количество просмотров: 310
Рейтинг работы:
Описание работы

Содержание:

Введение…………………………………………………………………………6

1.     Экономическое содержание прибыли ПОП……………………………...7

2.     Виды прибыли, порядок расчета,
назначение…………………………....8

3.     Распределение и использование прибыли……………………………….12

4.     Рентабельность, методика ее определения……………………………....14

5.     Факторы, влияющие на прибыли и
рентабельность…………………….19

6.     Резервы роста прибыли и рентабельности……………………………….22

7.     Планирование прибыли……………………………………………………23

Заключение……………………………………………………………………....30

Список литературы………………………………………………………………32

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Введение
Прибыль, известнейшая с давних времен категория, получила новое содержание в условиях современного экономического развития, формирования реальной самостоятельности субъектов хозяйствования. Являясь главной движущей силой рыночной экономики, она обеспечивает интересы государства, собственников и персонала организации. Поэтому одной из актуальных задач современного этапа является овладение руководителями и работниками, которые заняты в сфере экономики современными методами эффективного управления формированием прибыли и рентабельности в процессе операционной, инвестиционной и финансовой деятельности организации. Обобщающим показателем экономической эффективности производства является показатель рентабельности. Рентабельность означает доходность, прибыльность предприятия. Она рассчитывается путём сопоставления валового дохода или прибыли с затратами или используемыми ресурсами. На основе анализа средних уровней рентабельности можно определить, какие виды продукции и какие хозяйственные подразделения обеспечивают большую доходность. Это становится особенно важным в современных, рыночных условиях, где финансовая устойчивость предприятия зависит от специализации и концентрации производства.
Целью настоящей работы является изучение прибыли и рентабельности предприятия общественного питания.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
o Изучить сущность прибыли, виды и порядок расчета
o Распределение и использование прибыли
o Рентабельность, методика ее определения
o Факторы, влияющие на прибыли и рентабельность
o Резервы роста прибыли и рентабельности
o Планирование прибыли
o Провести анализ прибыли и рентабельности предприятия общественного питания ООО «Ромашка».
Предметом исследования является прибыль и рентабельность предприятия ООО «Ромашка».
Объектом исследования курсовой работы является организация ООО «Ромашка».

Купить за 1000 ₽