Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по другим специализациям > Технологическая линия производства светлого пива, производительностью 60 000 декалитров в год, концентрация начального сусла 12%
Технологическая линия производства светлого пива, производительностью 60 000 декалитров в год, концентрация начального сусла 12%

Тема курсовой работы: Технологическая линия производства светлого пива, производительностью 60 000 декалитров в год, концентрация начального сусла 12%

600 ₽
Купить за 600 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Другие специализации
Год сдачи: 2022
Количество страниц: 27
Оценка: 5
Дата публикации: 21.06.2023
Количество просмотров: 134
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Технологическая линия производства светлого пива, производительностью 60 000 декалитров в год, концентрация начального сусла 12% (Курсовые работы - Другие специализации).
Описание работы

 Содержание

Введение. 5

1.Анализ информационных источников. 7

2.Описание технологической схемы.. 9

3.Характеристика используемого
сырья
. 10

3.1 Вода. 10

3.2 Солод. 11

3.3 Хмель. 12

3.4 Дрожжи. 14

4. Технологическая схема производства темного пива. 16

4.1 Очистка и дробление солода. 17

4.2 Приготовление затора. 17

4.3 Фильтрование затора. 18

4.4  Кипячение сусла с
хмелем
. 19

4.5 Отделение сусла от хмелевой дробины. 19

4.6 Осветление, охлаждение, аэрирование сусла. 20

4.7 Сбраживание пивного сусла. 20

4.8 Дображивание и созревание пива. 21

4.9 Фильтрование пива. 22

4.10 Розлив пива. 22

4.11 Маркировка и упаковка. 23

5. Расчетная часть. 24

Заключение. 26

Список использованных
информационных источников
. 27

                                                                                           



 

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

5. Расчетная часть

Плотность для 12% - 1,048г/дм³
Кол-во произведенного пива за день: 60 000 дал /300 дней = 200 дал/день, где 300 – количество рабочих дней в году.
Масса экстракта:
200×12% = 240 кг
Концентрация начального сусла – 12%, что означает – в 200 дал пива должно содержаться 240 кг экстрактивных (растворимых) веществ.
Выбранный солод имеет экстрактивность 88 %, следовательно, масса солода необходимая для приготовления 100 дал пива составляет.
Масса солода в смену:
240/0,88 %=272 кг в день
Общие потери составляют 7%, следовательно, масса солода необходимая на 1 день равна:
(272×0,07) + 272 = 291 кг
Годовая потребность в солоде составит:
300×291=87,3 тонн
Количество хмеля будет составлять 2 % от солода, следовательно, годовая потребность солода составит 1,75 тонн.
Количество дрожжей в год будет составлять 0,05 % от годовой потребности солода, то есть 43 кг.
Масса сухой дробины:
M =0,2×291=58,2 кг
Масса влажной дробины:
М=58,2×4=232,8 кг

Купить за 600 ₽