Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по экологии > Трансграничный перенос загрязняющих веществ

Тема курсовой работы: Трансграничный перенос загрязняющих веществ

600 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Экология
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 20
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Работа посвящена проблема трансграничного переноса загрязняющих веществ.

В первой главе данной работы была рассмотрена история изучения трансграничного переноса загрязняющих веществ.

Во второй главе работы изучены источники загрязнений, загрязняющие вещества и проанализированы несколько случаев переноса загрязняющих веществ.

В третьей главе рассмотрены способы борьбы с трансграничным переносом загрязняющих веществ и проблемы которые перед этим стоят. 

Радиоактивный элемент: тритий (3H), бериллий (10Be), карбон (14C), фтор (18F), хлор (36Cl), алюминий (26Al), калий (40K), изотопы кальция (Ca), кобальт (60Co), стронций и его изотопы (Sr), Технеций(99Tc), изотопы йода (I), ксенон (135Xe), цезий(137Cs), гадолинний и его изотопы (Gd), висмут (209Bi), полоний и его изотопы (Po), радон и его изотопы (Rn), уран и его изотопы (U ), плутоний и его изотопы (Pu ), Америций и его изотопы (Am ).
Хлорфторуглероды - органические соединения, состоящие исключительно из атомов хлора (Cl), фтора (F) и углерода (С).
Альдегиды (-CHO) - класс органических соединений, содержащих альдегидную группу. Способны накапливаться в организме. Альдегиды раздражают слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, пагубно влияют на нервную систему.
Фреоны (хладоны) - бесцветные газы без запаха. Содержат атомы фтора (F), хлора (Cl), брома (Br). Оказывают разрушительное действие на озоновый слой.
Метан (CH4) - бесцветный газ без запаха. Абсолютно безвреден для человека, но является более сильным парниковым газом чем углекислый газ.
Озон (О3) - газ с характерным запахом, сильный окислитель. Относится к наиболее токсичным воздушным примесям.
Кадмий (Cd) - мягкий металл серебристо-белого цвета. Опасность представляет вдыхание паров его оксида (CdO). Вдыхание небольших концентраций смертельно опасно. Хроническое отравление приводит к анемии и разрушению костей.