или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Экономика |
Год сдачи: | 2013 |
Количество страниц: | 41 |
Оценка: | 4 |
Дата публикации: | 30.10.2013 |
Количество просмотров: | 497 |
Рейтинг работы: |
Введение 3
1. Развитие малой переработки в развитии аграрного сектора 5
1.1. Становление малой переработки 5
1.2. Показатели эффективности малой переработки 8
2. Организационно-экономическая, финансовая характеристика предприятия 11
2.1. Местоположения хозяйства 11
2.2. Правовой статус 11
2.3. Основные экономические показатели хозяйственной деятельности 12
2.4. Оснащенность ресурсами и уровень их использования 15
2.5. Оценка финансового состояния 20
3. Эффективность развития малой переработки 21
4. Перспективы развития, основные направления увеличения эффективности малой предпринимательской деятельности 28
4.1. Изучение и расчет емкости рынка 28
4.2. Мероприятие по повышению экономической эффективности производства муки 30
4.3. Мероприятие по повышению экономической эффективности
производства хлебобулочных изделий 33
4.4. Мероприятие по повышению экономической эффективности
производства макаронных изделий 35
Выводы и предложения 39
Библиографический список 41
(фрагменты работы)
Введение
Повышение эффективности сельского хозяйства – одна из важнейших актуальных проблем, успешное решение которой является условием надежного снабжения страны сельскохозяйственными продуктами, ускорения темпов развития отрасли.
Под эффективностью понимается результативность, действенность тех или иных видов деятельности, проводимых мероприятий, производства в целом.
Повышение эффективности сельскохозяйственного производства имеет огромное экономическое и социальное значение. Увеличение производства сельскохозяйственной продукции высокого качества при уменьшении материальных, трудовых и финансовых затрат позволяет полнее и надежнее удовлетворять потребности трудящихся и в продуктах питания, а промышленности в сельскохозяйственном сырье, способствует снижению розничных цен на товары народного потребления, повышению благосостояния трудящихся.
Объектом исследования является предприятие по производству хлебобулочных изделий ОАО «ХлебПрод».
Предмет исследования – стратегия развития предприятия ОАО «ХлебПрод».
Цель данной работы – разработка повышения эффективности переработки исследуемого предприятия.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Изучить теоретические аспекты малой переработки;
Дать характеристику исследуемого предприятия;
Проанализировать эффективность текущей хозяйственной деятельности;
Похожие работы