Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по медицине > Клинико-анатомический анализ осложненного и неосложненного кариеса в городе Курске и Новом Уренгое за 2014г.

Тема курсовой работы: Клинико-анатомический анализ осложненного и неосложненного кариеса в городе Курске и Новом Уренгое за 2014г.

1200 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Медицина
Год сдачи: 2015
Количество страниц: 29
Оценка: 5
Рейтинг работы:

СОДЕРЖАНИЕ

 

1.    
Введение.………………………………………………………3

2.    
Обзор литературы………………………………....…………..4

1)   
Кариес...........................................................……………….4

2)   
Пульпит………………………………………...…………..10

3)   
Периодонтит……………………………………………….16

3.    
Собственные данные и их обсуждение .…………….………21

4.    
Выводы …………………………..…………………………….24

5.    
Список литературы..…………………………….…………….25

 

Выбор темы курсовой работы связан с тем, что кариес и его осложнения (пульпит, периодонтит) – актуальный в течение многих лет вопрос стоматологии. Это наиболее часто встречающиеся заболевания нехирургического характера. А кариес в детском возрасте занимает первое место среди хронических заболеваний.
Целью нашей работы является клинико-анатомический анализ осложненного и неосложненного кариеса по половому и возрастному признаку в городе Курске и в Новом Уренгое.
Используя методы частотного анализа, исследовали данные интернет ресурсов и амбулаторных карт больных Областного бюджетного учреждения здравоохранения «Курская городская больница №3» и Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ямало-Ненецкого Автономного округа "Новоуренгойская центральная городская больница».