Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Стандартизация > Методы стандартизации и их применение в промышленности

Тема курсовой работы: Методы стандартизации и их применение в промышленности

1000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Курсовые работы
Категория:Стандартизация
Год сдачи:2019
Количество страниц:28
Оценка:отлично
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Методы стандартизации и их применение в промышленности (Курсовые работы - Стандартизация).

Целью работы
является рассмотрение применения методов стандартизации в промышленности.

Объектом
работы является мясная промышленность, предметом работы – стандартизация мясной
отрасли.

Для
достижения цели были сформулированы следующие задачи:

1.Рассмотреть
международные стандарты качества.

2.Рассмотреть
государственные стандарты качества.

3.Изучить
современное состояние мясной промышленности.

4.Проанализировать
применение стандартизации в мясной промышленности.

Работа
состоит из введения, заключения, списка использованных источников и основной
части, которая представлена двумя главами по два параграфа в каждой.

Введение. 3

1.Теоретические
аспекты стандартизации. 4

1.1
Международные стандарты управления качеством. 4

1.2
Государственные стандарты управления качеством. 6

2.
Применение методов стандартизации в мясной промышленности. 9

2.1
Краткая характеристика состояния мясной промышленности. 9

2.2
Анализ применения методов стандартизации в промышленности. 15

Заключение. 27

Список
использованных источников. 28

Мясная промышленность характеризуется общедоступностью и востребованностью покупателя. Соответствие ее ГОСТу определяет характеристику и безопасность мясной продукции.
Реформа в системе стандартизации призвана сформировать новые и качественно пересмотреть старые стандарты.
Пищевая промышленность является востребованной и соответственно должна отвечать всем требования безопасности продукции и технологии ее изготовления и обработки.
В настоящее время постоянно увеличивается ассортимент пищевых продуктов, изменяется характер питания населения. В производство и хранение пищевых продуктов внедряются новые технологические процессы, применяется возрастающее количество пищевых ингредиентов. Все больше выпускается продуктов, обогащенных витаминами, микроэлементами и другими необходимыми для здоровья человека веществами, что значительно повышает их биологическую ценность.
Качество пищевого сырья животного и растительного происхождения, а также произведенной из него пищевой продукции, в первую очередь, зависит от состояния окружающей среды.