Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по таможенному делу > Правовое регулирование и практика применения процедуры свободного склада

Тема курсовой работы: Правовое регулирование и практика применения процедуры свободного склада

350 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Учебные заведения Москвы > Российская таможенная академия (РТА) > Факультет таможенного дела
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Таможенное дело
Год сдачи: 2020
Количество страниц: 29
Оценка: 5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Правовое регулирование и практика применения процедуры свободного склада (Курсовые работы - Таможенное дело).

Работа была написана и защищена в 2020 году на оценку 5

 

Оглавление

Введение 3

Глава 1 Теоретические основы правового регулирования применения таможенной процедуры свободного склада 5

1.1 Содержание таможенной процедуры свободного склада 5

1.2 Операции, совершаемые с товарами помещаемыми под таможенную процедуру свободного склада 8

1.3 Правовое регулирование деятельности владельцев свободного склада 12

Глава 2 Практические основы применения процедуры свободного склада 16

2.1 Особенности применения таможенной процедуры свободного склада 16

2.2 Анализ внешнеэкономической деятельности владельца свободного склада 23

2.3 Проблемы, возникающие при помещении товара под таможенную процедуру свободного склада 25

Заключение 28

Список использованных источников 29

 

Глава 1 Теоретические основы правового регулирования применения таможенной процедуры свободного склада
1.1 Содержание таможенной процедуры свободного склада
Таможенная процедура свободного склада подразумевает освобождение от таможенных пошлин и налогов, неприменение нетарифных мер в отношении иностранных товаров, а также запреты и ограничения на товары из Евразийского союза, которые размещаются и используется на свободных складах.
В рамках регламента свободный склад является аналогом особой экономической зоны. Однако правильное функционирование такого склада требует меньших финансовых, технических, трудовых и временных затрат.
Задача состоит в том, чтобы предоставить такую возможность и привлечь инвестиции для конкретного предприятия, направленного на создание рабочих мест, производственных процессов, но не профессиональных организаций.
Если компания представит бизнес-план по производству товаров с использованием иностранных материалов или комплектующих, свободный склад упростит процесс их приобретения. При использовании принципа свободного склада предприятие не должно производить таможенные платежи на стадии ввоза необходимых деталей, и это только после выпуска в свободное обращение производства произведенной продукции. что он может оплатить бюджет платежей в соответствии с определенными процедурами.
Режим применения свободного склада прописан в Таможенном кодексе Евразийского экономического союза и в соглашении о свободных складах и таможенной процедуры свободного склада от 18 июня 2010 года [1].
Свободный склад - сооружение (помещения), внутри которого могут размещаться и использоваться иностранные товары и товары из Евразийского союза, помещенные под таможенную процедуру свободного склада, а также другие товары [2] ,
Владельцем свободного склада может быть юридическое лицо государства-члена Евразийского союза, зарегистрированное в порядке, установленном законодательством этого государства, и выполняющее следующие условия:
1) владение, хозяйственное управление, оперативное управление или аренда (местных) сооружений, предназначенных для использования в качестве свободного склада и отвечающих требованиям, установленным законодательством государства-члена Евразийского союза.
2) отсутствие в день обращения в таможенные органы неоплаченного обязательства по уплате таможенных пошлин и штрафов;