Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Внешнеэкономическая деятельность > Налогообложение участников ВЭД

Тема курсовой работы: Налогообложение участников ВЭД

900 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Курсовые работы
Категория:Внешнеэкономическая деятельность, Налоги
Год сдачи:2014
Количество страниц:44
Оценка:5
Рейтинг работы:

Международные экономические отношения являются одной из наиболее динамично развивающихся сфер экономической жизни. Ни одна страна, какой бы крупной и самообеспеченной важнейшими ресурсами она ни была, не может изолированно существовать в рамках мирового пространства.

К числу важнейших форм мировых экономических отношений относятся:

- международная торговля товарами и услугами;

- движение капиталов и зарубежных инве­стиций;

- миграция рабочей силы;

- межстрановая кооперация производства;

- обмен в области науки и техники;

- валютно-кредитные отношения.

Хотя различные формы международных экономических связей развиваются во взаимодействии, в реализации каждой из них есть своя специфика, что позволяет говорить о них как о состав­ных частях структуры мирового хозяйства. В структуру мирового хозяйства входят мировые рынки товаров
и услуг, капиталов, рабочей силы, международная валютная система, международная кредитно-финансовая система, сфера обмена в области науки, техники и информации, международный туризм и др.

Актуальность темы курсовой работы неоспорима, т.к. проблемы налогообложения внешнеэкономической деятельности входят в ряд ключевых, оказывающих влияние на процессы развития международных торговых отношений страны. Без совершенствования этих отношений невозможно проведение интеграции
России в мировую рыночную экономику.

Остро стоит вопрос таможенной стоимости, а также вопросы, возникающие в связи с администрированием НДС при определении таможенной стоимости. В настоящий момент в соответствии с положениями Таможенного кодекса Российской Федерации, который вступил в силу с 1 января 2004 года, объектами обложения, в том числе по налогу на добавленную стоимость, которые относятся к таможенным платежам, являются товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации. В целях исчисления НДС применяются ставки в соответствии с Налоговым кодексом Российской федерации: для организации начисления, взимания, уплаты этой части таможенных платежей таможенная служба руководствуется статьями 150, 161. 160 и 164 Налогового кодекса [2].
Несмотря на то, что российское законодательство соответствует между-народным стандартам, достаточно много участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в нашей стране не хотят работать в правовом поле с со-блюдением всех норм законодательства.
Участников ВЭД, занимающихся импортными операциями, можно разделить на три категории:
-первая категория - это участники ВЭД, которые ввозят товары для соб-
ственных нужд (комплектующие, запасные части, материалы, технологиче-ское оборудование для организации производства). Это самые законопослушные участники ВЭД. с ними возникает минимальное количество проблем, в том числе и при контроле таможенной стоимости;
-вторая категория - это участники ВЭД, не тратящие много сил на то,
чтобы представить пакет документов при заявлении таможенной стоимости, однако учитывающие требования таможенных органов, только при выполнении, которых возможно таможенное оформление в самые сжатые сроки;
-третья категория участников ВЭД, которые пытаются фальсифици-ровать
представляемые в таможенные органы документы, занижают таможенную стоимость товаров, разрабатывают различные схемы по уклонению от уплаты таможенных платежей, но претендуют на применение к ним всех положений Закона Российской Федерации «О таможенном тарифе. Таможенного кодекса Российской Федерации, настойчиво отстаивая свои позиции в судах [1].